QUICHE LORRAINE
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 c à café de sel
Pour la garniture:
- 250 g de lardons
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 oeufs
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 100 g de gruyère rapé
- 1/2 c à café de sel
- poivre
Préparation:
- pour la pâte: mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute sur fonction épi.
- mixer 10 secondes, foction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
- étaler la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur et en garnir une tourtière beurrée et farinée
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- préchauffer le four à 180°
- mettre 250 g d'eau dans le bol et régler 4 minutes à 100° vitesse 1
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les lardons et régler 1 minute à 100° fonction sens inverse vitesse 1. Vider le bol et réserver dans un récipient
- piquer le fond de la tarte, recouvrir d'un papier sulfurisé parsemé de légumes secs et cuire au four 15 minutes pour une cuisson à blanc
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- mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 4 minutes à 90° vitesse 3 puis ajouter les oeufs, la crème et le gruyère rapé.
- répartir les lardons sur la pâte précuite et verser le contenu du bol.
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- cuire au four 45 minutes
Vous pouvez retrouver cette recette dans " à table avec Thermomix"
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