QUICHE LORRAINE

Publié le par minoux

TM31 052

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c à café de sel

Pour la garniture:

  • 250 g de lardons
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe de crème fraiche
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1/2 c à café de sel
  • poivre

Préparation:

  • pour la pâte: mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute sur fonction épi.
  • mixer 10 secondes, foction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
  • étaler la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur et en garnir une tourtière beurrée et farinée
  • TM31 047
  • préchauffer le four à 180°
  • mettre 250 g d'eau dans le bol et régler 4 minutes à 100° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les lardons et régler 1 minute à 100° fonction sens inverse vitesse 1. Vider le bol et réserver dans un récipient
  • piquer le fond de la tarte, recouvrir d'un papier sulfurisé parsemé de légumes secs et cuire au four 15 minutes pour une cuisson à blanc
  • TM31 048
  • mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 4 minutes à 90° vitesse 3 puis ajouter les oeufs, la crème et le gruyère rapé.
  • répartir les lardons sur la pâte précuite et verser le contenu du bol.
  • TM31 049TM31 051
  • cuire au four 45 minutes

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans " à table avec Thermomix"

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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L
Bien sûr il manque de l'eau : la moitié d'un gobelet.
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M
<br /> Il manquerait pas un peu d'eau dans les ingredients de la pate?<br />
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R
<br /> <br /> Je viens de découvrir ton site car j'ai eu mon thermomix il y a 15 jours environ et je teste pas mal de recettes. La quiche lorraine est excellente, j'ai juste fais l'erreur de faire la pate le<br /> matin pour le soir, étalée dans moule et laissée au frigo. Les enfants l'on trouvé très bonne, mais elle était tout de même un peu dure.a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmmm un plat bien de chez moi!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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