QUENELLES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

QUENELLES-1.jpg

 

Ingrédients :


  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 1/2 c à c de sel
  • du poivre du moulin
  • 70 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs

 

Préparation :


  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol,l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer 6 minutes à 100° à vitesse 1
  • QUENELLES-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 minutes à vitesse 3. La pâte est sablée, retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 minutes
  • QUENELLES-3.jpg
  • porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout
  • ensuite, remettre le couvercle et programmer 2 minutes à vitesse 5
  • puis, ajouter les oeufs un à un toutes les cinq secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle
  • QUENELLES-4-copie-1.jpg
  • former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillère à soupe
  • plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface
  • QUENELLES-5.jpg
  • les déposer dans un plat à gratin et les napper de sauce tomate maison et de fromage râpé et cuire pendant environ 30 minutes
  • QUENELLES-6.jpg
  • QUENELLES-7.jpg

 

 

imprimer 2

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "50 recettes de famille "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

QuenelleSauceTomatela marmite en ébullition

Quenelles (1) murielMuriel

QUENELLES MARIE THEMarie-Thérèse

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

C
Interresser par cette recette que je n'ai pas encore essayer mais bien regarder la recette qui est bien detailler facile a comprendre par le texte simple et les photos qui onts une petite touche d'humour avec le chat posez comme si il tien le plats avec une tetez bien serieuse bref tout genial plu qu'a essayer
Répondre
E
Merci bcp pour cette recette que je tente pour la 1ère fois ce soir
Répondre
A
Merci bcp pour cette recette, tout y est : l'apparence, la texture, le goût, l'odeur.<br /> <br /> Je me demandais à quel moment dois je rajouter des champignons ou autres ?
Répondre
K
J ai fait la recette des quenelles facile a façonner belle texture juste pour chauffer lait + beurre 6 mn avec le tm5 c est un peu trop ( debordement) 4 mn suffisent . Excellente recette pour la prochaine fois je mettrai un cube de bouillon de volaille et une pointe de levure .Je vous tiens au courant et MERCI pour vos bonnes recettes.
Répondre
N
les voila partie au four elles ont l'air très appétissante verdict dans 30 mn....
Répondre
H
Très bon en goût en effet mais moi aussi tout avachi
Répondre
L
Merci pour cette excellente recette!!tres jolie minou!!
Répondre
S
Goût, texture, visuel… tout était parfait. Rien à changer.
Répondre
T
c'est tout avachi bouhhhh
Répondre
T
Ouah...galère galère...j'ai divisé les proportions par 2 ...mes quenelles ne ressemblent à rien...j'ai jeté la 1/2 de la pâte...c'est au four mais je suis presque sûre que c'est immangeable...zut zut et re-zut...je ne vois pas ce qui a loupé !
Répondre
F
Je viens de découvrir cette recette sur le livre, je l'ai faite ce midi. J'ai trouvé que 25 mn à 150°C me semblait bien faible comme cuisson au four (écrit dans le livre), et toi tu mets 30 mn à 180°C ce qui me semble beaucoup mieux. Du coup, mes quenelles n'étaient pas bien gonflées mais les tiennes sont très belles.<br /> Faudra que j'essaye à nouveau à 180°C cette fois !!!
Répondre
F
Je suis en pleine préparation. Les explications sont bonnes. Tout a l'air très bon. J'ai franchement galéré dans l'élaboration des quenelles avec les 2 cuillères à soupe ... mes quenelles ressemblent plus à des mini choux fleurs que des quenelles
Répondre
A
Un grand moment<br /> Nous nous sommes régalés !<br /> La prochaine fois on ajoutera du jambon ou fromage ou autres<br /> Merci beaucoup
Répondre
V
<br /> miammm ! trop rigolo le chat qui surveille ....<br />
Répondre
S
<br /> bonjour, j'ai essayée recette,  nous avons beaucoup aimer, les quennelles ressemble aux quenelles lyonnaise, et c'est une parole de lyonnaise.<br /> <br /> <br /> pour la petite annecdote le chat en photo, j'ai cru voir ma chatoune asia agée de 7 ans le seul détail elle porte un collier bleu.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> et pour la petite histoire le minou s'appelle Grizzli !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir, <br /> <br /> <br /> Je viens de tester la recette. Le plat est au four. J'espère que le résultat sera aussi bon que ça en à l'air.<br /> <br /> <br /> Merci pour tout<br />
Répondre
C
<br /> Je viens de découvrir votre joli blog, ainsi que vos bonnes recettes réalisées avec le THERMOMIX. En parcourrant les pages, je suis tombée sur la recette de quenelles. Je me suis aperçue que<br /> c’était exactement la même que la mienne. Je vous donne le lien direct sur celle-ci http://lookerflo.canalblog.com/archives/2010/02/24/17032732.html<br /> <br /> <br />  Je l’avais trouvé sur le blog de lavande, c’est une excellente recette. Je suis originaire de Bourg en Bresse et je demeure actuellement à Montréal. Difficile de trouver des quenelles ici !<br /> C’est pour cela que cette recette me rappel beaucoup les quenelles de la maison Giraudet de Nantua en Bresse. Le goût est très rapprochant, un vrai plaisir en bouche, c’est comme si on mordait<br /> dans un petit nuage. Je viens de faire une rubrique sur mon blog intitulée :<br /> <br /> <br /> ♥RECETTES EXCLUSIVEMENT AU THERMOMIX ♥<br /> <br /> <br /> Où, je fais le lien sur votre blog.<br /> <br /> <br /> J’ai quelques recettes avec mon TM31 qui pourrait peut-être vous intéresser, Au plaisir de vous lire.<br /> <br /> <br /> Amicalement, Florence<br /> <br /> <br /> Bisous du Canada<br />
Répondre
M
<br /> <br /> en effet ce sont exactement les mêmes ingrédients et pourtant c'est une recette d'un livre thermomix !!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour le lien sur votre blog, je vais de ce pas faire un tour sur le votre pour découvrir vos recettes au TM.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je t'ai envoyé 2 photos... <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bnsoir...<br /> <br /> <br /> j'ai réalisé cette recette ce midi et ce fut une belle réussite !!! facile et délicieuse... elle est adoptée !! merciiii Minoux...<br /> <br /> <br /> Cannelle<br />
Répondre
M
<br /> <br /> ... une petite photo peut être !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hum j'adore les quenelles maison et ton chat aussi je pense qu'il se laisserait bien tenter. Vraiment excellente la photo. bonne soirée<br />
Répondre