POULET EPICE AUX POIVRONS (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

 

  • 400 g de blancs de poulet
  •  2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 10 g de pâte de gingembre
  • 10 g de pâte d'ail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 pincée de cumin
  • 300 g d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de crème liquide légère
  • 15 g de sauceline


Préparation :
 

  • Étaler une feuille de papier sulfurisé dans le varoma. Faire chauffer à blanc une poêle anti adhésive et marquer les blancs de poulet pendant 2 minutes  de chaque  côté.
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  •  Les répartir sur le papier sulfurisé, et vaporiser un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
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  • Peler le gingembre, l'oignon, l'ail et les mettre dans le bol, les hacher pendant 6 secondes à vitesse 6
  • POULET-EPICE-AUX-POIVRONS-4.jpg
  • Répartir sur les filets et ajouter le paprika. Refermer le papier façon papillote.
  • POULET-EPICE-AUX-POIVRONS-5.jpgPOULET-EPICE-AUX-POIVRONS-6.jpg
  • Couper les poivrons en lamelles, les mettre dans le panier et parsemer de cumin. Verser l'eau dans le bol, ajouter le bouillon. Insérer le panier et le varoma et programmer 20 minutes, varoma vitesse 1.
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  • A la sonnerie, retirer le varoma et le panier de cuisson, ajouter la crème dans le bol. Ouvrir la paillotte, verser le jus dans le bol et programmer 5 minutes à  80° à vitesse 2.
  • POULET-EPICE-AUX-POIVRONS-8.jpg
  • Puis ajouter la sauceline et programmer 5 minutes température varoma à vitesse 2 et mixer 8 secondes à vitesse 6
  • POULET-EPICE-AUX-POIVRONS-9.jpg
  • Pendant ce temps disposer les filets coupés en tranches assez épaisses avec les poivrons et napper de sauce crémée.
  • POULET-EPICE-AUX-POIVRONS-10.jpg

 

  vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre " Top Chrono "

 

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Vos réalisations :

POULET EPICE AUX POIVRONS (thermomix)
  • Pascal

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Publié dans Viandes

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E
Une recette que vient de faire a partir du livre. Quelle erreur ! Assez déçue car trop liquide malgré le bon goût des épices. Dans ta version, je vois que tu as réparé tout ce qui ne va pas dans la recette :) ça m'apprendra à ne pas regarder sur ton blog !!!! :)
Répondre
S
Bonjour ! <br /> J'aimerai la tester ce midi<br /> Petit hic : c quoi sauceline ?<br /> Merci<br /> PS : j suis fan et j f souvent vos recettes jamais déçue
Répondre
M
Sauceline pour Sauces Blanches® permet d’épaissir toutes les sauces blanches à la consistance souhaitée
V
<br /> Non je n'y pense jamais. Désolée.<br />
Répondre
V
<br /> J'ai testé cette recette ce soir. Une bonne petite recette pour les soirs de semaines.<br /> <br /> <br /> Très goûteux grâce aux épices. J'ai servi avec du riz basmati. Merci pour le partage.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci, as-tu fait une photo de ta réalisation ?<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bon bien moi j'attends mon thermomix pour cette semaine et je epnse que ce sera une des recettes que je testeterai au plus vite :P<br />
Répondre
P
<br /> Une belle recette ! mais je me demande si le poulet ne reste pas trop ferme... <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> miam ça donne faim !! bisous !!<br />
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A
<br /> Je viens d'acheter un poulet entier, tu penses que la recette pourrait s'y prêter? Bonne journée!<br />
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M
<br /> <br /> oui, en prélevant les filets !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une belle recette pleine de saveurs. Je n'ai jamais pensé à poëler deux minutes mes viandes avant de les faire cuire au Varoma. Merci pour l'astuce<br />
Répondre
C
<br /> Délicieux et bien parfumé!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
C
<br /> Bien appétissante cette recette <br />
Répondre
P
<br /> Miam!<br />
Répondre
B
<br /> tout ce que j'aime!!j'ai donné l'adresse de ton blog à des amies! bisous et bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiii pour le partage<br />
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P
<br /> Miam, avec toutes cesépices, ça ne peut être qu'excellent!!<br />
Répondre
G
<br /> c'estbeau mais je ne sais pas si j'oserais !!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Miam miam, une assiette délicieusement colorée....<br />
Répondre
L
<br /> délicieux ce petit poulet ! il donne envie ! bisous<br />
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N
<br /> bien parfumé j'adore<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> encore une bonne recette a tester .<br /> <br /> <br /> les poivrons j'ai du mal a les digérer ,<br /> <br /> <br /> mais au pire je peux les éplucher .<br /> <br /> <br /> par contre , je n'ai jamais vu de pâte<br /> <br /> <br /> a gingembre ,tu trouves ça ou ?<br /> <br /> <br /> bon lundi ! bises<br />
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M
<br /> <br /> en ôtant la peau tu ne devrais pas avoir de problème de digestion !<br /> <br /> <br /> voici le lien pour la pâte d'ail et de gingembre : fabrication maison !<br /> <br /> <br /> http://thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html<br /> <br /> <br /> http://thermominoux.over-blog.com/article-pate-de-gingembre-61710580.html<br /> <br /> <br /> <br />