POULET EPICE AUX POIVRONS (thermomix)
Ingrédients :
- 400 g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- 10 g de pâte de gingembre
- 10 g de pâte d'ail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 pincée de cumin
- 300 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 100 g de crème liquide légère
- 15 g de sauceline
Préparation :
- Étaler une feuille de papier sulfurisé dans le varoma. Faire chauffer à blanc une poêle anti adhésive et marquer les blancs de poulet pendant 2 minutes de chaque côté.
- Les répartir sur le papier sulfurisé, et vaporiser un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
- Peler le gingembre, l'oignon, l'ail et les mettre dans le bol, les hacher pendant 6 secondes à vitesse 6
- Répartir sur les filets et ajouter le paprika. Refermer le papier façon papillote.
- Couper les poivrons en lamelles, les mettre dans le panier et parsemer de cumin. Verser l'eau dans le bol, ajouter le bouillon. Insérer le panier et le varoma et programmer 20 minutes, varoma vitesse 1.
- A la sonnerie, retirer le varoma et le panier de cuisson, ajouter la crème dans le bol. Ouvrir la paillotte, verser le jus dans le bol et programmer 5 minutes à 80° à vitesse 2.
- Puis ajouter la sauceline et programmer 5 minutes température varoma à vitesse 2 et mixer 8 secondes à vitesse 6
- Pendant ce temps disposer les filets coupés en tranches assez épaisses avec les poivrons et napper de sauce crémée.
vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre " Top Chrono "
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