POULET AU YAOURT (thermomix)

Publié le par Minoux

  POULET-AU-YAOURT-1.jpg

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Janie Turner !

 


Ingrédients :


  •  40 g d'huile
  • 150 g d'oignons, pelés
  • et coupés en quartiers
  • 20 g de gingembre
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 10 g de pâte d'ail
  • 2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g d'eau
  • 140 g de tomates pelées
  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 700 g de filet de poulet


Préparation :


  • Mettre dans le bol, l'huile et faire chauffer pendant  1 minute à 100º vitesse cuillère
  •  Ajouter l'oignon, le gingembre, la coriandre fraîche et l'ail. Mixer 5 secondes à vitesse 5
  • POULET-AU-YAOURT-2.jpg
  • Racler les parois du bol puis cuire 5 minutes à 100º en vitesse cuillère
  • POULET-AU-YAOURT-3.jpg
  •  Ajouter les épices et le sel et cuire 3 minutes à 100º en vitesse cuillère
  • POULET-AU-YAOURT-4.jpg
  • Ajouter 100 g d'eau et cuire 5 minutes à 100 º en vitesse cuillère
  • POULET-AU-YAOURT-5.jpg
  • Ajouter le poulet,  le yaourt, les tomates et mélanger avec la spatule pour bien mélanger la viande à la sauce. Puis cuire 20 minutes à 100 º vitesse cuillère en sens inverse
  • POULET-AU-YAOURT-6.jpg
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement
  • Servir avec du riz basmati et du toffé giraumon

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Fast and Easy Indian Cooking "


 

imprimer 2

 

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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

G
Recette magnifique
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G
Moi je rajoute 6 graines de cardamine et 1/2 cuillère de cannelle ainsi que 2 cuillères d’huiles de coco et je fais mariner le poulet 1 jour à l’avance dans 1jus de citron et 1 cuillère d’huile d’olive
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L
Testé ce week-end...<br /> Bonne recette, avec beaucoup de sauce... je l'ai faite réduire un peu après, pour qu'elle soit plus épaisse.<br /> Mais je garde le principe et recette approuvée par nous 3 !
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M
Vraiment c'est une superbe recette à mon goût ! j'ai intégré cette savoureuse recette dans mon ( soupe/ co) tres réalisable car les années précédentes , j'ai eu aussi vorwek pendant 28 ans donc j'arrive à gérer la cuisson .
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A
Teste ce soir... Beaucoup trop relève a mon goût. Trop de sauce par rapport a la quantité de poulet. Je diminuerai les quantités d épices et rajouterai plus de tomates. Effectivement ça rend beaucoup d huile.
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P
<br /> Une belle recette de Janie ! j'aime beaucoup aussi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> Des saveurs que j'aime et qui font de belles couleurs dans l'assiette :)<br />
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L
<br /> hum, beau plat savoureux ! chez moi c'est bûche au thermomix aujourd'hui !<br />
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M
<br /> <br /> je file la voir !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Vraiment succulent ce poulet !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> et hop à tester<br />
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B
<br /> une bonne petite recette de curry indien, je ne résiste jamais :)  bises, bon dimanche<br />
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C
<br /> voilà un bon plat bien relevé<br /> <br /> <br /> à essayer<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> J'ai le thermomix 31 et je voulais savoir à quoi correspond la vitesse cuiller.Cette recette me tente beaucoup et je voudrais l'essayer.Merci<br />
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M
<br /> <br /> c'est la vitesse  mijotage !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'ai découvert les vidéos de Janie cette semaine, et j'avais aussi repéré cette recette. Mais l'huile rendue me fait peur, je pense que je diminuerai la quantité d'huile, j'ai du mal à digérer<br /> les plats trop gras.<br />
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L
<br /> mon epice favorite le curry! je te souhaite un agréable dimanche, bisous<br /> Lou<br />
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B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
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A
<br /> merci!!bon dimanche<br />
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P
<br /> Cette recette donne vraiment trop envie !!!<br />
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