POTATOES AU FOUR (thermomix)

Publié le par Minoux

  POTATOES.jpg

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,une

recette de

la ronde des goûts

 


Ingrédients :

  • 8 à 10 pommes de terre

  • de taille moyenne

  • 50 g d'huile

  • 30  g de farine

  • sel et poivre

  • épices au choix :

  • paprika, persil, thym, origan, secret d'arômes

  • 1 belle gousse d'ail écrasée

Préparation :

  •  laver les pommes de terre puis les couper en quartier

  • POTATOES-1.jpg
  • Préchauffer le four à 200°

  • mettre dans le bol, l'huile, la farine, l'ail, le sel, le poivre et les épices, mixer 20 secondes à vitesse 7 jusqu'à obtenir une consistance homogène

  • POTATOES-2.jpg
  • racler les bords avec une spatule et mixer de nouveau 10 secondes à vitsse 5
  • POTATOES-3.jpg
  • mettre la moitié de mes pommes de terre dans une boîte hermétique, ajouter la moitié de la préparation, mettre le couvercle et secouer le tout énergiquement

  • POTATOES-4.jpgPOTATOES-5.jpg
  • disposer les pommes de terre sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone, recommencer  avec l'autre moitié

  • POTATOES-6.jpg
  • Enfourner à 200° pour 30 minutes environ en retournant à mi-cuisson. 

  • Mettre la plaque en bas du four, car sinon, les extrémités des pommes de terre noircissent alors que le coeur n'est pas suffisamment cuit

  imprimer 2

 

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POTATOES MAMIGOZMamigoz

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Commenter cet article

D
bonjour, la recette des potatoes me tente bien , a votre avis est il possible d'enlever la peau des pommes de terre ?
Merci de votre réponse
Répondre
G
bonsoir Minoux, j'ai testé ta recette de potatoes, très bonne recette que nous avons apprécié, la recette sera publiée sur mon blog demain matin.
Merci pour le partage et bonne fin de soirée.
Bisous
Gigi
Répondre
V
Bonjour Minoux,
recette faite hier soir,vite fait,pas grasse et super bonne.
Rien ne vaut le fait maison, merci pour cette bonne recette et toutes les autres.
Bonne journée
Répondre
E

E X T R A ! 
Répondre
M


merci !



S

bonjour recette tester hier soir elle a beaucoup plu ca change merci S&M
Répondre
M

Très bon mais bien meilleur avec des patates douce, je garde la recette au chaud.
Répondre
C

coucou Minoux,


je vais réaliser cette recette ce soir en accompagnement de mon barbecue.


avant j'aurai fait une entrée ' roulé de saumon mariné et coeur de chève / pamplemousse'


un mélange surprenant !


cette recette sera publié sur mon blog - lacuisine2caroline.overblog.com.


n'hésitez pas à y laisser vos commentaires.


bis.


caroline
Répondre
M


cette entrée semble très rafraichissante !



S

recette testée ce midi, soucis au niveau de la texture, il devait y avoir trop d'huile, consistance liquide, je n'ai peut être pas mis assez d'épices et donc rajouté de la farine


 


mais au très bon au niveau goût, à refaire avec moins d'huile, merci
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L

j'en fais souvent ! c'est rapide et bien méilleur que celle des fast food à condition d'avoir de bonnes pommes de terre ! bisous
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O

J'adore ..miam
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B

miam miam, j'adore les pommes de terre au four, bien épices, c'est délicieux !
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A

Hum ça m'a l'air bien bon, je vais certainement essayer cette recette, merci pour le partage.
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Y

hummmmmm trop trop bon !!!
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N

parfait pour accompagner une viande grillée


bonne fin de journée biz
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G

elles ont bonne mine !!!
Répondre
L

voilà des potatoes bien épicées! Bonne fin de weekend,
bises
Lou
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B

merci pour ce partage


bon dimanche bises
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C

Aaaahh mais comment n'y ai-je pas pensé plus tot !!! Bravooo Minoux !! Je fais ce type de recette depuis des années, mais je mets mes pommes de terre dans un tupperware, j'ajoute du sel, des
épices et une cuillère à café d'huile d'olive par personne... je secoue et fait cuire comme toi au four... et c'est trés diététique !!! Mais là, le mélange d'épice est plus napant on dirait...
rrrhooo... je vais tester ça... et peut etre adapter la quantité d'huile pour faire attention aux calories...


Merci et bon dimanche !
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M

J'en fais de temps en temps, c'est un délice !
Répondre
C

j'en fait de temps en temps et c'est un régal


bon dimanche malgré la pluie
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