PETIT COEUR FEUILLETE
Voilà je me lance enfin
dans l'aventure des
chocolats faits maison.
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir corsé
- à 64 % de cacao Nestlé
- 100 g de Pralinoise 1848
- 40 g de Gavottes écrasées
Préparation:
- mettre dans le bol le chocolat et faire fondre pendant 5 minutes 50° vitesse 1
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1
- mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
- mettre 15 minutes au réfrigérateur
- mettre la pralinoise dans le second bol et la faire fondre pendant 4 minutes 50° vitesse 2
- ajouter les gavottes écrasées dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 2
- sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture aux gavottes, attention ne pas remplir jusqu'au bord !
- recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
- démouler ensuite délicatement
Conseil :
- pour remplir plus aisément les alvéoles, j'ai utilisé une mini cuillère pour verrine
Vos réalisations :
Nicole
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.