PETIT COEUR FEUILLETE

Publié le par Minoux

thermominoux-032.JPG

 

 

Voilà je me lance enfin

dans l'aventure des

chocolats faits maison.

 

 

Ingrédients:

 

  • 150 g de chocolat noir corsé
  • à 64 % de cacao Nestlé
  • 100 g de Pralinoise 1848
  • 40 g de Gavottes écrasées

 

 

Préparation:

 

 

  • mettre dans le bol  le chocolat et faire fondre pendant  5 minutes 50° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1  
  • mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
  • thermominoux-019.JPG
  • mettre 15 minutes au réfrigérateur
  • mettre la pralinoise dans le second bol et la faire fondre pendant 4 minutes 50° vitesse 2
  • thermominoux-020.JPG 
  • ajouter les gavottes écrasées dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 2
  • thermominoux-022.JPG
  • sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture aux gavottes, attention ne pas remplir jusqu'au bord !
  • thermominoux-025.JPG
  • recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
  • démouler ensuite délicatement

  chocolats-faits-maison-001.JPG

  •    

Conseil :

  • pour remplir plus aisément les alvéoles, j'ai utilisé une mini cuillère pour verrine
  • chocolats-006.JPG

 

Vos réalisations :

STAR DU JOUR : NICOLE

Nicole

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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S
Coucou, <br /> <br /> Oh, trooop miignon ! :D<br /> <br /> Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
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C
<br /> Merci beaucoup pour vos recettes! Ces chocolats étaient délicieux et ont eu beaucoup de succés tout comme les bonbons coco et les crunchies.<br /> <br /> <br /> Il me restait du chocolat noir fondu et de la pate à crunchies alors j'ai suivi le même principe que pour les autres chocolats (coque chocolat et interieur crunchie) et c'était très bon!<br /> <br /> <br /> C'était la première fois que je me lançais dans la préparation de chocolats et je suis plutôt contente du résultat! J'ai cependant eu un petit souci : les chocolats etaient très beaux et bien<br /> brillants après le démoulage mais le lendemain je les ai retrouvés tout ternes et certains avec des marques blanches...Savez-vous de quoi cela peut venir? Je les ai conservés dans une boite<br /> hermétique que j'avais mise dans une pièce froide.<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'années et encore merci pour votre partage<br />
Répondre
M
<br /> <br /> oups, je ne sais pas du tout de quoi cela peut venir !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> BONJOUR,je suis sur les chocolats de noël  hummmm combien de temps avant pensez-vous que l'on puisse les preparer?MERCI pour votre réponse et continuez à nous régaler<br />
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M
merci pour le conseil
V
Il faut bien nettoyer son moule avant, je le nettoie avec un disque de coton. Si il y a la moindre trace, les chocolat vont automatiquement blanchir et avoir des traces :)
M
<br /> <br /> 15 jours à l'avance en les conservant au frais !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm que de bonne gourmandises merci<br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> bien sympa tes chocolats maison !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et tellement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mmmh, j'adore les petits chocolats feuilletés, ce sont mes préférés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour MYR....,<br /> <br /> <br /> Je suis enfin allé sur ton Blog c'est très bien fait et ça donne pleins d'idées très alléchantes. Je comprends le temps que tu dois passer pour la mise en page. Les photos sont belles et il y a<br /> une très bonne luminosité. Tu vas devenir une vraie pro!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et attention aux excès!<br /> <br /> <br /> Carole ARREDI<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci de ta visite et de tes encouragements !<br /> <br /> <br /> bonnes fêtes à toi aussi et à l'année prochaine !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> j"attends le jour de la dégustation pour donner une note .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faudra attendre vendredi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Magnifique petit coeur en chocolat. Miam! Je t'en prendrai bien un.<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ohh la gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un classique indémodable ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci et tellement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> sympa! moi aussi je m'y colle et avec les mêmes moules! lol!<br /> <br /> <br /> bon dimannche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors, bons chocolats !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une jolie petite gourmandise c'est délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> vraiment une super idée, ils sont trop gourmand ces chocolats :) bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> une recette qui semble fort exquise...elle n'est que tentation gustative<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> MMmm je gouterai bien...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Elise*<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ohhh la gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> délicieux tes petits chocolats **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummmmmm quelle gourmandise<br /> <br /> <br /> ils sont sublimes<br /> <br /> <br /> bonne soirée <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci Christele<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Il est super brillant ce coeur. régales toi bien<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Rolalalala... tu nous gâtes <br /> <br /> <br /> J'essaierai bien les chocos maison mais je n'ai pas le moule !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> dommage !<br /> <br /> <br /> c'est très amusant et facile à faire !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> délicieux c'est chocolat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et ce n'est qu'un début !<br /> <br /> <br /> <br />