PAVES DE SAUMON SAUCE AU CHORIZO (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Kat 293
de l'espace-recettes.fr
j'ai juste ajouté
des courgettes !
Ingrédients :
- 100 g de chorizo fort ou extra-fort
- 800 g de pommes de terre
- 500 g de courgettes
- 85 g d'oignon rouge
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g d'eau
- sel poivre
- 20 g de maïzena
- 150 g de crème liquide
- 4 pavés de saumon avec peau
Préparation :
- enlever la peau puis couper le chorizo en dés
- éplucher les pommes de terre les couper en petits dés ainsi que les courgettes
- éplucher et couper l'oignon rouge en deux puis l'introduire ds le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule et ajouter l'eau le vin, le sel, le poivre et le chorizo
- placer dans le panier les pommes de terre et le positionner dans le bol et programmer 12 minutes température varoma à vitesse 2
- pendant ce temps, placer dans le varoma les dés de courgettes et sur le plateau du varoma les pavés de saumon
- à l'arrêt de la minuterie, positionner le varoma et programmer de nouveau 12 minutes à température varoma à vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, réserver le varoma et retirer le panier contenant les pommes de terre et réserver
- ajouter la crème et maïzena dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- faire cuire cette sauce 5 minutes à 90° vitesse 3
- puis, mixer la sauce encore 15 secondes à vitesse 10
- enlever la peau des pavés de saumon et dresser les assiettes
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos améliorations :
Rosario

fanou

mes gourmandises et moi
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