PATE SABLEE (thermomix)

Publié le par Minoux

TM31 027

 

Je vous propopse de constituer

une catégories intitulée

"les Basiques" regroupant

des recettes de base

incontournables.


J'ai déjà publié l' élaboration

du "sucre vanillé "et voici

aujourd'hui "la pâte sablée"

 

 

Ingrédients :


 

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre mou en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 

 

Préparation :

 

 

  • mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
  • ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4
  • TM31 257
  • mixer 10 secondes, fonction sens inverse à vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
  • TM31 258

 Conseil :

  • pour une pâte salée, supprimez le sucre et utilisez moitié beurre demi-sel moitié beurre doux

 

  Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Envie de desserts"

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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S
Bonjour,<br /> Merci tout d'abord pour cette recette de pâte, parfaite pour fruits juteux, découverte à partir de votre recette de tarte aux mûres. Je l'ai faite plusieurs fois depuis le début de l'été car la production de ces fruits est exceptionnelle cette année dans notre jardin. <br /> Cela fait 2 ans que j'ai mon TM5, mais je n'y avais pas encore fait de pâte à tarte, ayant des décennies de pâtes brisées manuelles à mon actif, au point que je n'avais plus tellement envie de faire de tartes, qu'elles soient sucrées ou salées !<br /> Puisque vous demandez ce que nous modifions dans vos recettes, je prends donc ma tablette pour vous répondre : personnellement je ne mets qu'un jaune d'œuf dans cette pâte, seulement 125g de beurre, et je la laisse reposer au moins une heure au réfrigérateur avant de l'étaler. On peut s'aider dans cette tâche en interposant un papier cuisson entre le pâton et le rouleau, cela permet de la plier pour la déposer délicatement dans le moule, fariné au préalable (personnellement je n'utilise que des moules à tarte en Pyrex, qui me permettent de contrôler la cuisson en dessous). Pour le reste je ne change rien à votre méthode qui donne un résultat parfait !
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P
Super recette, je vais la refaire, je l'ai mis au frais, avant de l'utiliser. Délicieuse, et simple! MERCI.
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D
Bonjour la pate est tfes collante es ce normal ?
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M
Je ne connaissais pas cette recette.Elle est facile à étaler.Merci
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V
<br /> Tiens j'aimerais bien refaire des petits sablés !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> quand tu veux<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour, merci de ton passage. J'ai un thermomix et je ne pratique pas. Mon mari râle assez. PS pour la vraie pâte sablée que je tiens d'un pâtissier il faut 250 de farine pour 125 de beurre et 125<br /> de sucre et 1 oeuf la pâte est friable et l'on pose sur le plateau morceaux par morceaux mais cela se colle à la cuisson. Essayes et tu verras comme elle est bonne bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Dommage d'avoir un thermomix et de ne pas s'en servir, moi je ne peux plus m'en passer!!!<br /> <br /> <br /> Je note ta recette de la pâte sablée de ton pâtissier;<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ah momix!!!!<br /> t'es trop fort!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> et oui que ferait-on sans lui !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> slt,merci du partage,bizz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />