PATE FEUILLETEE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

PATE-FEUILLETEE-9.jpg

 

 

 

Ingrédients :


  • 150 g de farine type 55
  • 150 g de beurre
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation:


  • 48 heures à l'avance, congeler le beurre en morceaux
  • PATE-FEUILLETEE-A.jpg
  • dans le bol, mettre tous les ingrédients et régler 15 secondes à vitesse 6
  • PATE-FEUILLETEE-2.jpg
  • puis 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse afin de décoller la pâte
  • PATE-FEUILLETEE-3.jpg
  • laisser tomber la pâte sur une feuille de papier sulfurisée farinée et aplatir délicatement la pâte en un rectangle à l'aide d'un rouleau
  • PATE-FEUILLETEE-4.jpgPATE-FEUILLETEE-5.jpg
  • remettre de la farine, replier la pâte en trois avant de la tourner 1/4 de tour
  • PATE-FEUILLETEE-6.jpgPATE-FEUILLETEE-7.jpgPATE-FEUILLETEE-8.jpg
  • répéter trois fois cette opération
  • et c'est prêt à utiliser
  • PATE-FEUILLETEE-10.jpg

 

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "A table avec thermomix"

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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R
Peut on congeler pate feuillete pour en avoir d avance????? <br /> Merci pour reponse
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Y
Bonjour,<br /> <br /> Pensez vous que je peux doubler les proportions? <br /> J'aimerais réaliser un millefeuille donc il y a 3 étages de pâte feuilleté, je pense donc a doubler les proportions.<br /> <br /> merci
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P
il faut la mettre au frigo chaque fois ou faire les trois opérations sans la mettre au frigo<br /> <br /> juste en fin préparations avant utiliser merci
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M
pas de frigo avant ou pendant les étapes
C
Bonjour,<br /> <br /> Ma question va peut être vous paraître bête, je n'ai jamais fait de pâte feuilletée et je vais bientôt me lancer. Entre chaque tour de pâte, faut il l'abaisser au roulot ? <br /> Merci
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A
<br /> Bonne année 2014! tu l'a bien réussi ta pâte bravo:)<br />
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L
<br /> elle est parfaite cette pâte feuilletée, bisous<br />
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D
<br /> J'ai commandé le thermomix, il y a une semaine, je l'attends avec impatience.<br /> <br /> <br /> Est-ce-qu'il y a un temps de repos entre chaque tour ?<br /> <br /> <br /> J'envisage de faire, enfin, mes pâtes moi-même.<br /> <br /> <br /> Lors de la démonstration j'ai pu tester la pâte brisée, un vrai succès !<br />
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M
<br /> <br /> bienvenue dans le monde des thermomixeuses !<br /> <br /> <br /> pas besoin de temps de repos entre chaque tour !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine!<br /> Je vous invite à venir ici: LES DELICES DE NAFISSA pour y découvrir une cuisine gastronomique mais aussi familiale, originale et inventive!<br /> Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail, colonne de droite.<br /> Ps: si vous souhaitez me mettre dans vos liens amis, signalez-le moi ;)<br /> Merci & à bientôt!<br />
Répondre
P
<br /> bonjour super ton blog , ca fait que 1 semaine que j'ai momo et magique par contre par encore mis de recette sur mon blog, j'ai du boulot en retard, j'ai fait la pate feuillettée mais je l'ai<br /> ratée mais je sais pourquoi j'ai trop voulu je pense l'etaler fine du coup plus de feuilletage     <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous gigi<br />
Répondre
M
<br /> <br /> dommage !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> il faut que je me lance!! car c'est quand mâme meilleur "maison"<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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K
<br /> Je n'ose pas m'attaquer à la pâte feuilletée.<br />
Répondre
J
<br /> elle est superbe ta pâte!! bonne soirée!<br />
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M
<br /> je la réalise de plus en plus souvent, elle est trop bonne ! et pour être sûr de pouvoir en faire quand j'en veux, j'ai toujours 150g de beurre en morceaux au congel ... comme ça j'la fais dès<br /> que j'en ai envie, pas besoin d'anticiper !!!<br /> <br /> <br /> un régal cette pâte et tellement facile avec le thermomix !<br />
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M
<br /> <br /> bravo, quelle organisation !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et ça donne un beau feuilletage???<br />
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M
<br /> <br /> mais bien sûr !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça promet de bon chaussons !!!<br />
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L
<br /> elle est superbe ! je n'ai pas osé encore me lancer alors bravo ! bisous<br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Moi, je l'ai faite plusieurs fois mais au lieu de faire les tours, je roule la pâte sur elle-même en forme d'escargot et je la fais reposer minimum 1/2 h au frigo avant de l'étaler. Résultat :<br /> parfait<br />
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M
<br /> <br /> il va falloir que je teste !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> finalement c'est faisable cette pâte feuilletée .<br /> <br /> <br /> jamais je n'ai osé me lancer a l'attaquer , mais<br /> <br /> <br /> bon , avec ta recette cela m'encourage a essayer .<br /> <br /> <br /> bon vendredi . bisous<br />
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M
<br /> Je ne fais que la pâte feuilletée express plus rapide pour moi car je ne suis pas patiente pour faire les tours! Bisous et bonne journée.<br />
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M
<br /> <br /> tu devrais car celle ci est bien meilleure !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oui facile finalement<br /> <br /> <br /> mais je ne la fais pas souvent<br />
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