PATE DE GINGEMBRE

Publié le par Minoux

 TM31-019.jpg

LES BASIQUES:

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 racine de gingembre  
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 10 g d'eau 

 

 

Préparation:

  • éplucher et couper la racine de gigembre en tronçons
  • TM31-B-015.jpg
  • mettre les morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • TM31-B-016.jpg
  • ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 3
  • TM31-B-018.jpg
  • remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur
  • vous avez ainsi du gingembre frais à diposition très pratique pour cuisiner.
  • je l'utilise avec la pâte d'ail lorsque je fais de la cuisine indienne  

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

Pate-de-gingembre.JPG

mi-figue mi-raison

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Commenter cet article

D
combien temps elle se garde gingembre ????
Répondre
M
perso au bout d'un mois le pot est vide !
D
bonsoir la pâte de gingembre se garde combien de temps
Répondre
M
perso au bout d'un mois le pot est vide !
T
bonjour; quelle est sa durée de conservation au frigo merci ça évite de sortir la rape à chaque fois je n'aime pas le gingembre en poudre je lui trouve un goût de savon
bonne journée
Répondre
B
Bonjour

Quelle quantité de gingembre ? Merci
Répondre
M
pour le poids je ne sais pas mais pour la quantité, vous avez le visuel sur la 2 ème photo !
P


bonjour


Interressant je vais essayer.


patou



Répondre
M


et surtout très pratique !



C


C'est une bonne idée !



Répondre
M


merci



A


très utile ! la première fois que j'en vois :) gros bisou



Répondre
M


cette pâte est un ingrédient de base dans la cuisine indienne et mauricienne



P


Super bonne idée !!!  Je la note de suite !


Bisous



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M


tu verras c'est très pratique



B


super idée, mais par contre je ne saurais pas comment l'utiliser !



Répondre
M


je l'utilise pour la cuisine indienne



C


Sympa cette pâte, j'aime beaucoup sa couleur mais, dans quelle type de préparation tu l'utilises ?


Bonne soirée.



Répondre
M


je l'utilise pour la cuisine indienne



P


Ce fut agréable que de découvrir ton super blog ce soir


au plaisir paty



Répondre
M


merci beaucoup



G


la tu sais ça ne me branche pas :::



Répondre
M


oh que oui !



S


Ca va être la festa chez toi mdr bises*!



Répondre
M


on reste raisonnable



L


C'est comme l'ail c'est génial ton principe... mais je n'en utilise pas... lol c'est un produit que je ne connais pas.


Bonne soirée


Elise**



Répondre
M


je l'utilise pour la cuisine indienne



O


délicieux*



Répondre
M


merci



L


a je connaissé pas en version gingembre, c une bonne idée je pense que je testerai


bisous



Répondre
M


tu verra c'est très partique



M


ca à l'air tres aphrodisiaque



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M


à utiliser avec modération !



E


merci beaucoup


 



Répondre
M


bonne journée



C


parfais mais peut être ppourras tu nous présennter de belles recettes indiennes


pour varié un peu mes menus


bons baisers ennneigés



Répondre
M


malheureusement les recettes indiennes ne sont pas réalisables au thermomix et mon blog ne présente que des recettes réalisées avec le bol magique
!



E


combien de temps cela se garde au frigo


merci



Répondre
M


perso au bout d'un mois le pot est vide !