PATE A PISTACHE (thermomix)

Publié le par Minoux

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LES BASIQUES: 

 

Ingrédients :

 

  • 125 g de graines de pistache
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 35 g de sucre glace
  • 75 g d'huile de pépin de raisin

 

 

 

 

Préparation:

  • mettre les pistaches et la poudre d'amande dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 5 puis 5 secondes à vitesse 6 afin d'obtenir une poudre fine
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  • ajouter le sucre glace et mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • puis ajouter l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 6 jusqu'à obtenir une pâte fine
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  • mettre en pot
  • 

Conseil :

  • cette pâte peut servir à la confection de gâteaux, glaces, crèmes ou des chocolats ....

 

  • Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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P
Doit on mettre à griller les pistaches avant de les mixer stp ?
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M
pour ma part je ne les ai pas grillées
L
Merci ! je l'ai utilisé pour ma tarte abricot pistache, elle est parfaite !
Répondre
C

j'aimerai bien essayer cette pâte de pistache mais je ne sais pas où trouver des pistaches. Merci de me donner une adresse.


Merci pour toutes ces bonnes idées culinaires


Bises


Christine
Répondre
M


je les achète en grande surface, rayon pâtisserie ou grains secs !



L


bonjour, merci pour la recette, il me tarde de tester ! est-ce que tu crois qu'on peut mélanger la pate à pistache dans la créme aux deux saveurs thermomix ?! tu as fait  quoi avec ? temps
de conservation ? merci :)



Répondre
G


quel temps de conservation ?



Répondre
M


je ne sias pas c'est la première fois !



B


mmmm la pate à la pistache !!! j'adore, tu peux la garder combien de temps ?



Répondre
M


je ne sias pas c'est la première fois !



P


Miam... qu'est-ce que tu nous a préparé de bon avec cette jolie pâte ?


Bisous



Répondre
M


je n'ai pas encore d'idées !



M


Interessant quand on voit le prix dans le commerce !



Répondre
M


le fait maison il n'y a que cela de vrai !



B


Il va falloir que je finisse par m'en faire un pot.



Répondre
M


y a qu'à !



L


Bien cette petite recette!


Bon week end


Elise*



Répondre
M


merci



M


Miammm, on peut faire plein de bonnes choses avec... mais peut on remplacer l'huile de pépin de raison par une autre huile ?


 


Bises et bonne soirée !!



Répondre
M


je ne sais pas mais il est  préférable d'utiliser une huile qui n'a pas trop de caractère et de goût !



N


une recette très goûteuse. J'aime beaucoup.


A bientôt.



Répondre
M


merci



O


bise du jour*



Répondre
M


bises à toi aussi !



S


J'aime! *



Répondre
M


merci



S


depuis le temsp que je cherchais cette recette je l'ai enfin trouvé!



Répondre
M


contente de te satisfaire !



S


depuis le temps que je recherchais cette recette!



Répondre
M


contente de te satisfaire !



C


je l'ai déjà utilisé hier soir pour les chocolats


je vais les gouter à midi en famille et je t'en donnerai des nouvelles


bises



Répondre
M


j'attends avec impatiences tes remarques pour améliorer la recette !



M


j'adore



Répondre
M


merci



S


J'essaierais bien mais apparemment la pâte à pistache maison ne se garde pas très longtemps !


Bisous Minoux ♫



Répondre
M


c'est la première fois que j'en réalise donc je ne connais pas la durée de conservation !



V


j'ai fais des cookies avec ma pâte à pistache


bon week-end


val



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M


merci du renseignement