PANNETTONE (thermomix)

Publié le par Minoux

PANNETTONE-10.jpg

 

 

Ingrédients:

  • 150 g de raisins secs
  • 50 g de rhum
  • 500 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 10 g de bicarbonate
  • de soude
  • 1 sachet de levure
  • chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de lait
  • de l'extrait de vanille
  • 100 g de beurre
  • 20 g de pignons
  • 20 g d'oranges confites
  • quelques amandes

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre les raisins secs dans un ramequin avec le rhum pour les faire  gonfler 
  • PANNETTONE-1.jpg
  • dans le bol, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et mixer 30 secondes à vitesse 4
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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, l'extrait de vanille, le rhum, les oeufs et le beurre ramolli et programmer 2 minutes fonction épi, deux fois
  • PANNETTONE-3.jpg
  • puis ajouter les raisins secs, les pignons et les oranges confites et mélanger 20 secondes à vitesse 4
  • PANNETTONE-4.jpg
  • placer le moule sur la plaque perforée et disposer les amandes dans le fond du moule à brioche
  • PANNETTONE-5.jpg
  • ensuite verser la pâte et faire cuire 50 minutes
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  • PANNETTONE-6.jpg
  • laisser refroidir avant de démouler
  • PANNETTONE-9.jpgPANNETONE-1.jpg

Remarque :

  • la prochaine fois, j'utiliserai la fonction sens inverse lors de l'ajout des raisins secs , pignons et oranges confites afin qu'ils restent entiers !

vous pouvez retrouver la recette  de base dans  le livre " Les moules silicone " Tupperware

 

imprimer 2

 

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Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

D
Je viens de mettre au four votre recette du Panettone. Auparavant, je la faisais sans mon Thermomix et c'était délicieux. Nous attendons le moment de goûter celui-ci.
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D
Nous venons de goûter cette nouvelle recette. Excellente! Félicitations et merci du partage.
C
<br /> Excellente recette publiée aujourd'hui sur mon blog :)<br />
Répondre
L
Superbe! Il est magnifique Bravo Bises Elise
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L
<br /> bon, là,je viens de m'inscrire a ta newsletter, c'est obliger là !!!<br />
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P
<br /> c'est tout simplement magnifique !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Oh, quelle réussite, il est beau!! Bonne soirée :)<br />
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M
<br /> Il est trop beau, il me donne faim!<br />
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C
<br /> une belle recette je retiens encore et encore ..lol<br />
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A
<br /> Hoooo il est vraiment magnifique<br />
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D
<br /> Je garde ta recette en mémoire... Mais mon souci: le moule, je n'en ai pas d'assez haut?!!!<br /> <br /> <br /> bon weekend, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
M
<br /> <br /> il y a une erreur dans l'adresse de ton site, il manque le o à com !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonne recette<br />
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K
<br /> Je te souhaite un bon week-end !!<br />
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P
<br /> Joli et certainement très bon!<br />
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A
<br /> Il est superbe ce gâteau, je garde dans mes recettes. Merci pour ce partage.<br />
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F
<br /> top ta recette !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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P
<br /> vraiment superbe !!! bravo !!!<br />
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M
<br /> un beau gateau et trés gourmand humm!!! bisous<br />
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G
<br /> il est superbe !!!!<br />
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E
<br /> Oup's je viens de voir la réponse à ma question! C'est du silicone!<br /> <br /> <br /> @mitié!<br />
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E
<br /> Vraiment superbe et suis sûre qu'il est délicieux aussi. Magnifique ce moule: silicone ou rigide. On peut le trouver où? si c'est pas indiscret...<br /> <br /> <br /> Bon WE gourmand.<br />
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