PALETS AUX NOISETTES (thermomix)
Ingrédients :
- 300 g de noisettes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 150 g de farine
- sel
- 2 c à c de rhum
- 4 oeufs
- pour la finition du caramel au beurre salé et quelques noisettes
Préparation :
- préchauffer le four à 210°
- mettre dans le bol, la farine, le sel, le rhum, les oeufs et mixer pendant 1 minute à vitesse 6
-
- puis ajouter, la poudre de noisette et le sucre glace et mixer 30 secondes à vitesse 5
-
- poser le moule tablette sur la plaque perforée
- verser la préparation dans le moule tablette
-
- cuire 35 minutes
- laisser tiédir avant de démouler
-
- napper ensuite avec le caramel au beurre salé et poser une noisette au centre de chaque carré
-
Conseil :
- laisser reposer jusqu'au lendemain afin de libérer toutes les saveurs
- la prochaine fois, je diminuerai la température du four à 180° car je trouve que le gâteau était trop cuit à mon goût
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Petits plats pour grande tablée"
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.