PAIN MARGUERITE EXPRESS (thermomix)

Publié le par Minoux

PAIN-MARGUERITE-7.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine type 55
  • 25 g de levure
  • de boulanger
  • 1 c à s rase de sucre 
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c bombée de sel
  • 280 g d'eau
  • 1 coupelle d'eau

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
  • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
  • PAIN-MARGUERITE-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
  • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
  • PAIN-MARGUERITE-2.jpg
  • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
  • PAIN-MARGUERITE-3.jpg 
  • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
  • PAIN-MARGUERITE-4.jpg
  • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
  • PAIN-MARGUERITE-6.jpg
  • placer la plaque au milieu  du four, cuire 20 minutes à 60°
  • puis 20 minutes à 250°

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

PAIN-MARGERITE-SOIZIC-copie-1.jpg

Soizic

Muriel

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PAIN - VIENNOISERIE

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P
Bonjour, un grand merci pour cette recette ! En panne de pain, j’ai essayé et je le referai, il est excellent !!
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O
Super recette le pain est très très bon et se conserve très bien. À la place du sel simple je met du sel de guerande c’est une pure tuerie mais c’est grave à votre recette merci biz
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C
Merci du partage, super recette. <br /> Et cool l’astuce du sens inverse pour décoller la pâte.
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V
bjr question bete d une debutante: a quoi sert la coupelle d eau dans le four? et je l enleve quand? merci a tous
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M
La coupelle d'eau sert à maintenir un certain taux d'humidité dans le four pendant toute la cuisson du pain
V
bjr question bete d une debutanhe: pourquoi une coupelle d eau au fond du four? on l enleve quand? merci
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D
Je reviens vers vous pour le résultat de mon pain : EXCELLENT!! encore merci de la recette et bon après-midi.
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D
Mon pain marguerite est au four. Cela fera la deuxième fois que je prépare ce bon pain. J'ai hâte d'en goûter un morceau ce midi avec du beurre ou de la confiture maison. MERCI DU PARTAGE et bonne journée.
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S
Bonjour, première recette du blog ce matin, un vrai régal. De toutes les recettes c'est la meilleure. Ce soir je fait la "tartopoiro"<br /> Merci
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D
Bonjour, <br /> Mon pain marguerite est au four. J'ai hâte de le goûter ce soir avec ma famille. Merci pour la recette.
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F
Bonjour Soizic, Eh bien rien à dire ! C'est parfait en tout ! Merci pour tout ce que vous publiez pour nous, on ne vous le dit pas à chaque fois... mais c'est du tip top, les explications, les photos, tout !! UN GRAND MERCI ! Fabienne
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M
Tres bon ces petits pain, je les es fait reposer 3/4 d heure avant de les faire cuire comme la recette (mon fourétait chaud) , j essayerai de les faire congeler on verra<br /> Bonne soirée
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R
Bonjour, je viens d'avoir un thermomix. J'ai essayé votre recette pain marguerite mais j'ai raté qqchose. Mon pain n'a pas levé, la croute dur, la mie serrée et une tres forte odeur de levure. Je veux réessayer mais si vous avez qq conseil avant merci<br /> Salutations
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W
bonjour,<br /> <br /> cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, je fais maintenant 8 petits pains qui font à peu près 105grs crus , je ne les dispose pas toujours en marguerite ce qu fait de très jolis pains ronds, pour moi, la température du four est 220° sinon les petits pains sont trop cuits sur le dessus,excellente recette et facile, je la fais de mémoire maintenant.
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M
un délice à refaire. Toute la tablée s'est régalée<br /> merci
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D
Merci pour cette bonne recette...Ce pain est très beau et monte bien, cependant je trouve qu'il a un goût très prononcé en levure...j'essayerai de réduire la proportion la prochaine fois...
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H
bonjour<br /> est ce normal que vous mettiez du sucre dans votre pain ?<br /> ses petits pains peuvent-t-il être préparés la veille (pour noël) si oui comment les conserver ?<br /> merci pour votre réponse
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R
Super bon recette top
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A
déjà fait très bon la famille a adore
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S
<br /> Bonjour et merci pour la recette je vais le tenter aujourd'hui ...<br /> <br /> <br /> peut-on le congeler ? cuit ? <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci <br />
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M
<br /> <br /> pourquoi pas !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Alors pour les nouvelles, il est délicieux....ça me fait penser au pain italien...et il n en reste déjà presque plus, et en plus c est très très rapide à faire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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