PAIN MARGUERITE EXPRESS (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

 

  • 500 g de farine type 55
  • 25 g de levure
  • de boulanger
  • 1 c à s rase de sucre 
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c bombée de sel
  • 280 g d'eau
  • 1 coupelle d'eau

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
  • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
  • PAIN-MARGUERITE-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
  • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
  • PAIN-MARGUERITE-2.jpg
  • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
  • PAIN-MARGUERITE-3.jpg 
  • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
  • PAIN-MARGUERITE-4.jpg
  • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
  • PAIN-MARGUERITE-6.jpg
  • placer la plaque au milieu  du four, cuire 20 minutes à 60°
  • puis 20 minutes à 250°

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

PAIN-MARGERITE-SOIZIC-copie-1.jpg

Soizic

Muriel

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PAIN - VIENNOISERIE

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Pascale 18/05/2020 20:19

Bonjour, un grand merci pour cette recette ! En panne de pain, j’ai essayé et je le referai, il est excellent !!

Ollivier 18/05/2020 14:49

Super recette le pain est très très bon et se conserve très bien. À la place du sel simple je met du sel de guerande c’est une pure tuerie mais c’est grave à votre recette merci biz

Caro12 17/04/2020 12:08

Merci du partage, super recette.
Et cool l’astuce du sens inverse pour décoller la pâte.

vbl 21/01/2020 18:01

bjr question bete d une debutante: a quoi sert la coupelle d eau dans le four? et je l enleve quand? merci a tous

Minoux 25/01/2020 10:29

La coupelle d'eau sert à maintenir un certain taux d'humidité dans le four pendant toute la cuisson du pain

vbl 21/01/2020 17:59

bjr question bete d une debutanhe: pourquoi une coupelle d eau au fond du four? on l enleve quand? merci

Dana 08/01/2020 13:20

Je reviens vers vous pour le résultat de mon pain : EXCELLENT!! encore merci de la recette et bon après-midi.

Dana 08/01/2020 10:46

Mon pain marguerite est au four. Cela fera la deuxième fois que je prépare ce bon pain. J'ai hâte d'en goûter un morceau ce midi avec du beurre ou de la confiture maison. MERCI DU PARTAGE et bonne journée.

Sylvie 31/01/2018 13:50

Bonjour, première recette du blog ce matin, un vrai régal. De toutes les recettes c'est la meilleure. Ce soir je fait la "tartopoiro"
Merci

DANA 29/01/2018 16:47

Bonjour,
Mon pain marguerite est au four. J'ai hâte de le goûter ce soir avec ma famille. Merci pour la recette.

faa 13/10/2016 11:05

Bonjour Soizic, Eh bien rien à dire ! C'est parfait en tout ! Merci pour tout ce que vous publiez pour nous, on ne vous le dit pas à chaque fois... mais c'est du tip top, les explications, les photos, tout !! UN GRAND MERCI ! Fabienne

marie 18/08/2016 19:04

Tres bon ces petits pain, je les es fait reposer 3/4 d heure avant de les faire cuire comme la recette (mon fourétait chaud) , j essayerai de les faire congeler on verra
Bonne soirée

Ruelle 16/10/2015 07:19

Bonjour, je viens d'avoir un thermomix. J'ai essayé votre recette pain marguerite mais j'ai raté qqchose. Mon pain n'a pas levé, la croute dur, la mie serrée et une tres forte odeur de levure. Je veux réessayer mais si vous avez qq conseil avant merci
Salutations

wullens 06/05/2015 09:50

bonjour,

cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, je fais maintenant 8 petits pains qui font à peu près 105grs crus , je ne les dispose pas toujours en marguerite ce qu fait de très jolis pains ronds, pour moi, la température du four est 220° sinon les petits pains sont trop cuits sur le dessus,excellente recette et facile, je la fais de mémoire maintenant.

Michèle 24/02/2015 12:45

un délice à refaire. Toute la tablée s'est régalée
merci

Draintec 03/02/2015 21:38

Merci pour cette bonne recette...Ce pain est très beau et monte bien, cependant je trouve qu'il a un goût très prononcé en levure...j'essayerai de réduire la proportion la prochaine fois...

hamon 10/12/2014 14:44

bonjour
est ce normal que vous mettiez du sucre dans votre pain ?
ses petits pains peuvent-t-il être préparés la veille (pour noël) si oui comment les conserver ?
merci pour votre réponse

Rachou 38 07/07/2014 18:41

Super bon recette top

anne frederique 19/05/2014 08:41

déjà fait très bon la famille a adore

sabine 05/09/2013 08:20


Bonjour et merci pour la recette je vais le tenter aujourd'hui ...


peut-on le congeler ? cuit ? 


 


merci 

Minoux 06/09/2013 22:26



pourquoi pas !



Nathalie K. 10/06/2013 21:36


Alors pour les nouvelles, il est délicieux....ça me fait penser au pain italien...et il n en reste déjà presque plus, et en plus c est très très rapide à faire