PAIN MARGUERITE EXPRESS (thermomix)
Ingrédients :
- 500 g de farine type 55
- 25 g de levure
- de boulanger
- 1 c à s rase de sucre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 c à c bombée de sel
- 280 g d'eau
- 1 coupelle d'eau
Préparation:
- préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
- dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
- puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
- recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
- renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
- former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
- placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
- puis 20 minutes à 250°
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