PAIN BRIOCHE (thermomix)
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cube de levure
- de boulanger fraiche
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
Préparation:
- mettre dans le bol, la levure, 280 g d'eau, le sucre et régler 1 minute à 37° à vitesse 1,5
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- ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 minutes 30 sur fonction épi
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- mixer 10 secondes fonction sens inverse viitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
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- laisser reposer la pâte dans un saladier dans un endroit tiède ( elle doit doubler de volume)
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- former cinq boules avec la pâte sans la pétrir une nouvelle fois
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- poser les moules à cake sur la plaque perforée
- déposer les boules dans chaque moule à cake
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- dorer le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf
- laisser reposer la pâte environ 20 minutes
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- préchauffer le four
- cuire au four 10 minutes à 220°
- puis 15 minutes à 160°
- si la croûte colore trop vite couvrir d'unpapier aluminium
- laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir le pain
- le sortir et laisser refroidir puis le démouler
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vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre " à table avec thermomix "
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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )
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