MUFFINS AU CHOCOLAT

Publié le par minoux

TM31 075

 

·     Ingrédients pour 12 muffins :

 

 240 g de chocolat noir 
150 g de lait
280 g de farine

120 g de sucre en poudre 
1 sachet de levure chimique

30 g de beurre

  2 oeufs 

 

   ·                Préparation:

 

  Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule à muffins

 

 

 

 

TM31 068-copie-1

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer : 12 secondes vitesse 5 puis réserver  

Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4

Ajouter ensuite le chocolat et mixer pendant 20 secondes vitesse 6

Remplir le moule de pâte au 2/3

 

TM31 069

 

 

  Cuire au four pendant 15 minutes à 180°

 

  TM31 071Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille

 

   Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre « Envie de dessert »

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

 

 

P1010671.JPG

 

Minniestephie cuisine

muffins chocolat

Kougelhopf et chocolat

STAR DU JOUR : Tropicarina

   Tropicarina

Star du jour : Tania (Thermomix)

Tania

Star du jour : Marylene 3000 (thermomix)

Marlene 3000

Star du jour : Anaïs

Anais

La bonne pitance

Michèle

Bulles de savon

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article