MOULES SAUCE POULETTE
j'ai découvert cette recette
sur le blog "La main à la pâte"
et je n'ai pas pu résister
Merci Maiwenn
Ingrédients :
- 1500 g de moules
- 150 g de vin blanc
- 250 g de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 100 g de crème
- 1 oeuf
- persil
- poivre et sel
Préparation:
- nettoyer et rincer les moules et les placer dans le varoma
- éplucher les échalotes, les couper en deux et les mettre dans le bol, régler 5 secondes à vitesse 5
- racler les bords et ajouter le beurre et régler 5 minutes 100° vitesse 1
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- Ajouter ensuite le persil ciselé, le vin blanc le bouillon de volaille. Poivrer.
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- Mettre le Varoma en place et faite cuire 20 minutes, varoma, vitesse 2.
- A la fin de la cuisson, enlever le varoma et réserver.
- Ajoutez la farine dans le bol et faites épaissir 7 minutes à 90°, vitesse3, fonction sens inverse.
- Ajoutez ensuite la crème, l'oeuf et mélangez vitesse 3, fonction sens inverse pendant 30 secondes.
- Versez les moules dans le plat de service et nappez de sauce.
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.