MOULES MARINIERES (thermomix)
Mon Coup de Coeur
du dimanche
est une recette de
ou la ruée vers la cuisine !!!
Ingrédients :
- 2 litres de moules
- 50 g d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- le jus d'un demi citron
- 500 ml de vin blanc
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 200 ml d'eau
- quelques brins de persil
Préparation :
- Rincer les moules et déposer 1 litre de crustacés dans le Varoma
- Dans le bol, mettre l'huile, les échalotes et mixez 5 secondes vitesse 5, puis programmez 5 minutes à 100° vitesse 1
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- Dans les dernières secondes rajouter la farine, le fumet de poisson et les liquides. Mélanger 15 secondes, vitesse 8, puis racler et recommencer
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- Rajouter le Varoma et programmez 12 minutes à 100° vitesse 4
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- Quand elles sont cuites, ôter le Varoma rajoutez le persil dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 6.
- Servir ce litre, sortir un peu de sauce du bol et remettre l'autre litre de moules dans le Varoma et reprogrammer 12 minutes à 100 ° vitesse 4.
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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )
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