MOELLEUX AUX POMMES (thermomix)
Ingrédients :
- pour la pâte :
- 100 g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 70 g de sucre
- 45 g de lait
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- pour la crème :
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation :
- préchauffer le four à 200°
- dans le bol mettre tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes et mixer 10 secondes à vitesse 4
- peler les pommes, les couper en dés avec le salad chef
- les ajouter à la pâte et mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
- placer le moule carré sur la plaque perforée
- verser la pâte dans le moule
- cuire 20 minutes
- pendant ce temps, rincer le bol puis ajouter les ingrédients de la crème sauf l'oeuf et programmer 5 minutes à 70° à vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie laisser tièdir 10 minutes
- puis ajouter l'oeuf et mixer 30 secondes à vitesse 4
- verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 minutes de cuisson puis prolonger la cuisson de 20 minutes
- servir tiède ou chaude
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " 50 recettes de famille "
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Vos réalisations :
René
Dominique

Céline
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