MILLE-FEUILLES TOMATES CONFITES / MOZZARELLA / PESTO (thermomix)

Publié le par Minoux

mille-feuille-tomate-6.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 6 Empilodéco

  • 4 tomates moyennes coupées
  • en rondelles  (18 rondelles)
  • 25 ml d'huile d'olive
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 5 ml d'herbes de Provence
  • 2 boules de mozzarella de vache
  • du pesto

 

Préparation :

  • Préparer le pesto, voir recette ici
  • PESTO 3
  • Couper les tomates en rondelles épaisses
  • Disposer les sur une feuille de cuisson en silicone, badigeonner les d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 15 minutes, puis laisser tiédir encore 10 minutes
  • mille-feuille-tomate-1.jpg
  • Couper chacune des boules de mozzarella en 6 rondelles fines
  • mille-feuille-tomate-2.jpg
  • Disposer une rondelle de tomate dans les 6 bases des Empilodéco puis une rondelle de mozzarella et badigeonner de pesto
  • mille-feuille-tomate-3.jpgmille-feuille-tomate-4.jpgmille-feuille-tomate-5.jpg
  • continuer à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella jusqu'à épuisement des ingrédients, en badigeonnant chaque fois la mozzarella de pesto
  • Terminer chaque Empilodéco par une rondelle de tomate
  • Empiler les 3 par 3, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer les au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • Servir avec le reste de pesto et un mesclun de salade

Vous pouvez retrouver la recette dans le livret Empilodéco tupperware 


imprimer 2

 

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Publié dans ENTREES

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L
Bonjour votre blog est appétissant et cette recette encore plus par contre pourriez vous m'indiquer dans un millefeuille il y a 1tranche de tomate pesto et mozza puis 5 tranches de tomates avec entre du pesto? Crdl laetitia
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M
il faut alterner les tomates, mozzarella puis pesto<br /> pour le nombre, tout dépend de la hauteur de vos cercles !
B
Je fais cette entrée l'été assez souvent et je l'accompagne d'un mini croissant à la tapenade. <br /> Cela fait une très jolie assiette aux senteurs bien provençales.
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L
<br /> Une jolie entrée estivale ;) bonne journée ! Bises<br />
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P
<br /> Une superbe petite entrée!<br />
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N
<br /> une belle entrée qui fait envie<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
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C
<br /> je l'avais repérée celle ci mais pas encore faite !!!<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> j'ai ses petits empilosdeco et je ne les ai pas encore essayer!!<br /> <br /> <br /> ta recette me donne envie d'y gouter!! bonne soirée!<br />
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K
<br /> Comme ça a l'air bon.<br />
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V
<br /> C'est une appétissante idée<br /> Belle journée<br /> Valérie.<br />
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D
<br /> Que des saveurs que j'aime et une présentation tout en raffinement!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Dine avec Sandrine<br />
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V
<br /> coucou de Normandie ou je suis toujours en vacances .<br /> <br /> <br /> ta recette est bien jolie .  je note .bisous<br />
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M
<br /> Ces mille-feuilles sont top et ça fait son petit effet! Parfait pour une petite entrée! Bisous.<br />
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C
<br /> ho oui j'en ai mangé chez ma belle soeur c'est trop bon<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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