MIJOTE D'AUBERGINES (thermomix)
Ingrédients :
- 3 échalotes épluchées
- 15 g de pâte d'ail
- 15 g de pâte de gingembre
- 20 g d’huile d’olives
- 700 g d'aubergines, lavées
- et coupées en gros morceaux
- de 4 cm environ
- 800 g de tomates concassées
- 2 c à c rases de curcuma
- 1 c à c de curry
- 1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté
- 1 feuille de laurier fraiche ou déshydratée
- 1 c à c rase de sel
- poivre du moulin
- 200 g d’eau
Préparation :
- mettre l’échalotes, l’ail et le gingembre dans le bol, puis mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
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- ajouter l’huile d’olive et programmer 4 minutes à température varoma vitesse 2
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- pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le varoma
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- à la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, le curry, le thym, le laurier, le sel, le poivre et l’eau
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- mettre en place le varoma et programmer 25 minutes à température Varoma, vitesse 1
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- à l'arrêt de la minuterie, dresser les aubergines dans un plat puis verser la sauce par dessus
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " 50 recettes de famille"
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