MAYONNAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

mayonnaise-1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 oeuf entier
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de citron
  • du poivre et du sel
  • 250 g d'huile

 

Préparation:

 

  • insérer le fouet et mettre l'oeuf entier, la moutarde et le jus de citron dans le bol
  • mayonnaise-2.jpg
  • fermer le bol avec son couvercle
  • poser un récipient sur le couvercle et appuyer sur le bouton de la balance et peser la quantité d'huile nécessaire
  • mayonnaise-3.jpg
  • positionner le gobelet dans le trou du couvercle et programmer  à vitesse 4
  • maintenir le gobelet avec votre main et verser l'huile sur le couvercle du bol
  • l'huile tombera goutte à goutte sur le couteau et sera aussitôt émulsionnée avec les autres ingrédients
  • mayonnaise 4
  • voilà c'est prêt !
  •  

 

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Publié dans LES BASIQUES

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J
Génial j'ai mis du vinaigre Melford a la place du citron.Juste ferme comme il faut.Merci.
Répondre
J
Génial mis du vinaigre au miel Melford a la place du citron.Très bonne,juste ferme comme il faut.Merci Minoux.
Répondre
F
Bonjour,
Tout simplement parfaite!!
Et au moins si on n'a pas besoin d'un blanc pour une autre preparation il n'est pas perdu.
Merci
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C
Merci beaucoup pour cette recette parfaite pour 5/6 convives
j'ai rajouté de l'ail pour un délicieux aïoli ! Cordialement
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N
bjr je decouvre aujourd hui qu une mayonnaise peut etre faite avec un oeuf entier je viens d essayer super facile est tres bonne si vous aviez une recette de sauce mousseline thermomix je suis preneuse
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A
Très bonne recette !!!
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O
Elle est surtout rapide à faire et bien meilleur que celle en tube. Malheureusement, elle se garde beaucoup moins de temps. Mais on la fait au fur et à mesure ;)
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M
Super mayonnaise, consistance parfaite ! Pour un premier essai, c'est parfait !
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C
Merci , je viens de faire votre mayonnaise ,ingrédients doublés .Je la trouve géniale ,avec 1/3 j'ai fais le l'aïoli , le 2/3 nature , puis avec le reste j'ai intégré 1 yaourt nature , 6 cornichons , 3belles échalottes et du persil, le tout haché dans le bol du momo sur turbo .
Au menu ce soir pierrade
merci encore pour le partage
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M
Mayo ferme comme j'aime avec un seul oeuf.
Bravo !
A celles qui ont moins de réussite, je précise que j'ai utilisé un petit oeuf, de l'huile de colza et que tous les ingrédients (sauf sel et poivre ;-)) étaient au frais.
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O
Rien de tel qu'une mayonnaise maison. Simple et rapide au thermomix, c'est l'idéal ;)
Répondre
M
Croyez-vous que je puisse faire une mayo au 3300? Bonne journée...
Répondre
C

Bonjour,


Merci pour cette recette !


J'ai ajouté 2 petits suisses à la fin pour une maonnaise plus légère...
Répondre
M


très bonne suggestion à retenir  !



E

Merci pour le poids d'huile !


Je me demandais en effet comment peser l'huile.... une fois les autre ingrédients mis et la mayo démarrée ?....
Répondre
S

il n'est pas indiqué combien de temps (sauf erreur de ma part), j'ai laissé 3 minutes environ vitesse 4, mais la prochaine foisje laisserai un peu plus pourgagner en fermeté peut être. Très
rapide et très bonne c'est ma première mayo au thermomix.Super l'idée de l'huile sur le couvercle ;) 
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L

hum, j'ai réalisé ta recette ! c'est exactement la texture que je souhaitais ! dorénavant ce sera la recette que je garde préciseusement ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers
le tient ! merci du partage
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L

Merci pour cette recette! Elle est géniale!!!
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M

Bonjour,


 


ma 1ere mayo avec le TM31....excellent, rapide...avant je galerait et je rajoutais un blanc monté en neige....c plus simple avec votre recette...Juste une petite question concernant le
gobelet...dans quel sens?? avec le fouet j'imagine à l'envers mais un petit doute subsiste?! Merci encore et continuer de nous gater avec vos recettes
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M


pas besoin de la mettre à l'envers, mais le sens n'a pas d'importance !



F

une petite boule celeri plus tard!!!!!


ta mayo est extra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


je ne surfe plus que chez toi!!!!!!!!


pq aller chercher ailleurs!


puisque l on trouve tout ici!


un grand marci pour ton partage


fran
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M


merci beaucoup !



R

Super facile et rapide, mayo maison texture extra et pas besoin de garder le blanc, 1er essai réussi malgré que je viens de me rendre compte que j'avais oublié le fouet
Répondre