MAGRETS DE CANARD LAQUES

Publié le par Minoux

  magrets-de-canard-laque-1.jpg

Mon  Coup de Coeur

du dimanche

est une recette de

Lilouina !


Ingrédients :

  • 15 g de maïzena
  • 1 c à c de quatre épices
  • 15 g de vinaigre blanc
  • 35 g de sauce de soja
  • 10 g de sauce d’huître
  • 50 g de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 5 g d’huile de sésame
  • 2 magrets de canard

Préparation :

  • Préparer les filets suivant la méthode en images du chef Simon ICI, en s'arrêtant à la fin de l'étape 7.
  • Les laver à l'eau chaude puis les essuyer avec du papier absorbant. Inciser la graisse en entaillant très légèrement la chair, en forme de quadrillage.
  • Pour faire la marinade, mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 15 secondes à vitesse 4
  • magrets-de-canard-laque-2.jpg
  • Poser les magrets dans une boîte hermétique avec la marinade, les retouner puis bien les enduire de marinade. Fermer la boîte avant de l'entreposer au réfrigérateur pour 1 nuit. Essayer de retourner la viande de temps en temps
  • magrets-de-canard-laque-3.jpg
  • Le jour de la dégustation, préchauffer le four à 180°C.
  • Faire dorer les magrets environ 4 minutes dans une poêle chaude d'abord côté peau sans la marinade, puis côté viande environ 2 minutes
  • magrets-de-canard-laque-4.jpg
  • Déposer ensuite les magrets dans un plat à gratin mais sans la graisse de la poêle, verser dessus le reste de la marinade. Enfourner pendant plus ou moins 10 minutes suivant l'épaisseur de la viande et les goût de cuisson de chacun. Penser à arroser très régulièrement la viande pour qu'elle caramélise tranquillement.
  • magrets-de-canard-laque-5.jpg
  • Une fois cuit, sortir du four et mettre une feuille de papier alu sur le plat et laisser reposer quelques minutes. Pour couper en tranches.
  •  servir avec du riz, des nouilles, des haricots verts, courgettes ...
  • magrets-de-canard-laque-6.jpg

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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

L
Bonjour,<br /> Pourriez vous me dire a combien dois je mettre le four?<br /> merci :-)
Répondre
M
comme indiqué dans la recette, four à 180°C
S
J'ai deja testé fois votre recette et je me devais de laisser un commentaire.<br /> cette recette est parfaite et nous nous régalons a chaque fois. j'ai eut l'occasion de l' a faire a plusieurs amis et ils ont été enthousiasme !
Répondre
R
Vos photos me font saliver devant mon écran. J'adore. J'espère pouvoir les réussir aussi bien que vous.
Répondre
E
<br /> Si on a pas la sauce d'huitres, ça fait une grosse différence tu crois ? (je trouverai jamais cet ingrédient dans ma cambrousse !!!)<br /> <br /> <br /> Je découvre ton blog, c'est super !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> non je pense que tu peux tester sans la sauce d'huitres !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> merci pour cette recette de magrets laques, grand succes dimanche midi!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,je ne connaissais pas cette double cuisson pour le magret.C'est trés appétissant et ici on adore le magret.Bises.<br />
Répondre
G
<br /> bonne année<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour tes voeux !<br /> <br /> <br /> belle année 2012 à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> MMMhhhhh j'adore le magret de canard, et laqué je n'ai jamais tenté, ça m'a l'air délicieux !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> je confirme !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> avant de commencer il faudrait déja avoir tous les ingredients ........ <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ou aller faire un petit tour au rayon exotique du supermarché !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne journée !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont super gourmands tes magrets!!<br /> <br /> <br /> 485 votes!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> un déice !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmm ça m'a l'air délicieux...<br /> <br /> <br /> (AF 483)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> <br /> je confirme !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adore<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> trop belle recette !<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Avec du magret j'adore ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Avec du magret j'adore ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une viande délicieuse bien<br /> préparé bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'était un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Un plat vraiment succulent ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> un délice !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Merci Minoux pour cette recette de magrets qui va faire partie d'un menu prochain.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ohhhhh !<br /> <br /> <br /> cela doit être divin !<br /> <br /> <br /> Je retiens la recette !<br /> <br /> <br /> Meilleurs voeux pour cette année 2012 !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> Barbichounette<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour tes voeux !<br /> <br /> <br /> belle année 2012 à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />