MAGRETS DE CANARD LAQUES
Mon Coup de Coeur
du dimanche
est une recette de
Ingrédients :
- 15 g de maïzena
- 1 c à c de quatre épices
- 15 g de vinaigre blanc
- 35 g de sauce de soja
- 10 g de sauce d’huître
- 50 g de miel liquide
- 1 gousse d’ail
- 5 g d’huile de sésame
Préparation :
- Préparer les filets suivant la méthode en images du chef Simon ICI, en s'arrêtant à la fin de l'étape 7.
- Les laver à l'eau chaude puis les essuyer avec du papier absorbant. Inciser la graisse en entaillant très légèrement la chair, en forme de quadrillage.
- Pour faire la marinade, mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 15 secondes à vitesse 4
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- Poser les magrets dans une boîte hermétique avec la marinade, les retouner puis bien les enduire de marinade. Fermer la boîte avant de l'entreposer au réfrigérateur pour 1 nuit. Essayer de retourner la viande de temps en temps
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- Le jour de la dégustation, préchauffer le four à 180°C.
- Faire dorer les magrets environ 4 minutes dans une poêle chaude d'abord côté peau sans la marinade, puis côté viande environ 2 minutes
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- Déposer ensuite les magrets dans un plat à gratin mais sans la graisse de la poêle, verser dessus le reste de la marinade. Enfourner pendant plus ou moins 10 minutes suivant l'épaisseur de la viande et les goût de cuisson de chacun. Penser à arroser très régulièrement la viande pour qu'elle caramélise tranquillement.
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- Une fois cuit, sortir du four et mettre une feuille de papier alu sur le plat et laisser reposer quelques minutes. Pour couper en tranches.
- servir avec du riz, des nouilles, des haricots verts, courgettes ...
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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )
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