LES CRUNCHIES (thermomix)

Publié le par Minoux

CRUNCHIES-1-copie-1.jpg

 

 

 

Ingrédients :


  • 11 biscuits bastogne
  • 75 g de chocolat au lait  patissier
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs

 

Préparation :


  • dans le bol, mettre les biscuits, mixer 10 secondes à vitesse 5   et réserver
  • CRUNCHIES-1.jpg
  • CRUNCHIES-2.jpg  
  • mettre le chocolat coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7
  • CRUNCHIES-3.jpg
  • racler les bords,   puis ajouter le beurre et programmer 5 minutes à 50° vitesse 1
  • CRUNCHIES-4.jpg
  • ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et mélanger 30 secondes à vitesse 3
  • CRUNCHIES-5.jpg
  • puis ajouter les biscuits écrasés réservés et mélanger 15 secondes à vitesse 2, racler les bords et mélanger de nouveau 10 secondes à vitesse 3
  • CRUNCHIES-6.jpg
  • remplir le moule à bouchées forme couronne ou brioche
  • CRUNCHIES-7.jpg
  • faire prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
  • CRUNCHIES-2-copie-1.jpg

vous pouvez retrouver la recette de base dans  le livre

" Démoulez-les " de Tupperware


et la semaine prochaine des crunchies roses !


crunchies roses


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Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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Commenter cet article

B
BoNjour,<br /> Ou trouver les biscuits Bastogne ?
Répondre
M
en hypermarché
I
Bonjour, cette recette me plait beaucoup, cela fait 2 fois que je la fait et malheureusement je ne peux pas démouler les crunchies ils restent collés, je dois les manger à la petite cuillère. J'utilise pourtant un moule à bouchées de la marque tupperware. Avez vous une solution à m'apporter car j'aimerais bien la réussir cette superbe recette. Merci pour vos réponses que j'attends avec impatience.
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> j'aimerai préparer des crunchies pour vendre au marché de Noël que nous organisons pour le Téléthon. Cependant, je n'ai que deux moules alors j'aimerai savoir si les crunchies peuvent se<br /> conserver au frigo ou se congeler pour pouvoir me lancer dans la préparation dès cette semaine.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> les crunchies se conservent bien au frigo pour le congélateur je n'ai pas testé !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hummm ça m'a l'air delicieux!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> Ils ont l'air super ces petits gâteaux. Mais...comment faire quand on a pas ce super appareil !!! Sniff !!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
L
<br /> que c'est joli! et bien bon j'en suis certaine! bisous<br />
Répondre
A
<br /> trop gourmandes ces bouchées :) bisous !!!<br />
Répondre
Y
<br /> Mortelles ces petites choses !... Cependant, j'ai essayé et je n'ai pas réussi à démouler. L'appareil reste mou, donc la présentation n'est pas satisfaisante. J'ai pourtant suivi les indications<br /> à la lettre, seuls les moules ne sont pas les mêmes, j'ai pris les moules en silicone que l'on trouve dans le commerce. Avez-vous une astuce pour que ces petites bouchées se démoulent facilement<br /> ?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> certes l'appareil est mou mais une fois séjourné au frigo pendant au moins 3 heures  les crunchies sont très dures donc facilement démoulable<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai fait la recette ce soir, mais je pense que le resultat ne sera pas présentable demain, il y a des taches de beurre<br />
Répondre
M
<br /> <br /> , je vais vérifier si je n'ai pas fait une erreur en éccrivant la recette<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> de magnifique petites bouchées,c'est quoi les biscuits bastogne!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> ce sont des biscuits à la cannelle !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> 640 votes!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre
P
<br /> mon petit coucou du jour...<br /> <br /> <br /> (AF 639)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
A
<br /> 638 AF!!! bonne soirée  <br />
Répondre
C
<br /> Passe un bon week-end :) (af 637)<br />
Répondre
S
<br /> elles sont mimis comme tout ces gourmandises : bravo ! bon week end<br />
Répondre
A
<br /> Ho miam, ça paret délicieux ça !<br />
Répondre
G
<br /> tu en mets de côté pour gôuter!!!<br />
Répondre
P
<br /> ça a l'air syma. 635 votes, bon we !<br />
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S
<br /> Mmmh ça a l'air super bon!<br />
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L
<br /> a croquer ces crunchy!!! je te souhaite une belle fin de soirée, lOU<br />
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