LE SAUCISSON BRIOCHE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSON BRIOCHE 11

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Choupies

CHOUPIESCRAP

 


Ingrédients :

  • 1 saucisson à cuire
  • 20 g de levure fraîche
  • (ou 5.5g de levure sèche de boulangerie)
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de farine 55
  • 25 g de beurre doux mou en morceaux
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c à café rase de sel fin
  • (+ 1 oeuf pour dorer)

Préparat ion:

  • Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

  • SAUCISSON-BRIOCH2-1.jpg
  • Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
  • SAUCISSON-BRIOCHE-1.jpg
  • Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
  • SAUCISSON-BRIOCHE-2.jpg
  • Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
  • SAUCISSON-BRIOCHE-3.jpg
  • SAUCISSON-BRIOCHE-4.jpg 
  • Rabattre la pâte,  partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
  • SAUCISSON-BRIOCHE-5.jpg
  • Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
  • SAUCISSON-BRIOCHE-6.jpgSAUCISSON-BRIOCHE-7.jpg
  • Faire lever 30 minutes au four à 50°
  • Sortir le moule et monter la température à 180°
  • Badigeonner la brioche d'oeuf battu
  • SAUCISSON-BRIOCHE-8.jpg
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes
  • SAUCISSON BRIOCHE 9

 

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

saucisson-brioche-carole.jpg

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Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

L
Bonjour . Très bonne recette ????merci
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E
Bonjour, recette tester ce midi un vrai régal parfait
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B
Recette fétiche. En cuisson aujourd'hui avec une saucisse de Morteau et une petite farce inspirée de toumi avec moutarde échalotte persil et curry. Encore merci pour tout
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P
Bonjour peut on prendre un saucisson à l'ail fumé
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A
Bonsoir, recette testée ce soir pour changer de ma recette habituelle où on utilisait de la levure chimique. La texture est très belle, la mie aérée et la croute croustilante, juste un bémol sur le gout moins brioché qu'à mon habitude, je pense du à l'absence d'oeuf. j'ai vu d'autres recettes sur votre blog pour le saucisson brioché que je testerai peut être une prochaine fois ;)
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J
Bonsoir , j'ai réalisé cette recette pour notre repas de ce soir et sincèrement j'ai été bien surprise , j'avais un peu peur du fait de l'absence d'oeufs (par rapport à ton autre recette et celle que j'ai d'un livre de recettes Lyonnaises ). Vraiment très bon ce saucisson et mes enfants ont adoré (pour ma part je mets une saucisse de Montbéliard). <br /> Merci merci
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G
Super recette !!! <br /> Merci de partager vos recettes si précieuses pour les utilisatrices thermomix !<br /> Félicitations !
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M
Testée et approuvée ce midi, très bonne recette !!
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D
bonsoir<br /> meci pour la recette<br /> j'essayerai<br /> cordialement
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S
Bonsoir je viens de voir la recette du saucisson brioché avec une amie mais nous nous etonnons quelque peu de voir qu il n y a pas d oeuf pour realiser la brioche appare<br /> ment ce n est pas un oublie .. il a l air tellement bon ce saucisson vu tous les bons commentaires ,!!! Merci de nous dire si oeufs ou non mais comme personne n en a pipper mot alors mystère nouw allons quand essayer sans ....rose marie et sylvie
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S
J'avoue m'être fait la remarque aussi... et pour ma part, j'ai un peu modifié la recette en ajoutant un oeuf (j'ai juste enlevé 25g de lait). Le résultat est parfait : une brioche bien moelleuse et gouteuse. Merci pour la recette Choupies !
D
Merci beaucoup pour cette superbe recette je l'ai déjà fait et re fait pour offrir quand je suis invitée et que de bons retours tout le monde adore. Un grand merci
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C
Très bonne recette qui a été appréciée par tous mes invités. J'ai acheté un saucisson fumé déjà cuit, j'ai juste eu à enlever la peau, pas besoin de le faire cuire, donc gain de temps. Ensuite, comme il était long (env 25 cm) je ne l'ai pas mis à cuire dans un moule à cake, mais façonné avec ma pâte et posé directement sur une feuille de papier sulfurisé,sur ma plaque du four. Le résultat était parfait ! petite astuce : badigeonner le saucisson de moutarde avant de le mettre dans la pâte, il adhère parfaitement à la pâte à la cuisson. Accompagné d'une salade et réchauffer, c 'est une très bonne entrée.Bon appétit.
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H
Salut, j'ai testé votre recette hier et je pense que cela va devenir un des mes plats phare haha ! Merci pour le partage et les instructions ;)
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L
Saucisson brioché en cour! Hate de voir le résultat
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V
Fait aujourd'hui vraiment au top on a adoré
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C
Un vrai régal. Trop contente d'avoir trouvé une recette de saucisson brioche aussi simple et surtout très bonne. Merci beaucoup
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M
Recette parfaite !!! je l'ai faite hier et elle est à tomber ! le juste équilibre entre le sucré de la brioche et le salé du saucisson. C'est LA recette que je cherchais pour un plat pas gras et lourd.<br /> Merci !!! :-)
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C
C est une recette plus que parfaite, une grande fierté d avoir reussi un saussisson brioché à mon gout. Je n avais trouvé LA recette ben la voici. Une brioche moelleuse est bonne qui reste savoureuse a la cuisson. MERCI du partage
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B
Simplissime et un régal. La prochaine fois par contre je mettrai moins de sucre
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C
Merci pour cette recette très bonne. J'ai trouvé que la pâte ne gonflait pas beaucoup mais une fois cuit, même résultat que sur la photo. Reste à choisir un bon saucisson bien sûr. Le parfum de la viande et le gras du saucisson détrempe la brioche et c'est vraiment délicieux.
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