LASAGNES
Ingrédients :
- des feuilles de lasagnes précuites
- 150 g de parmesan
-
- pour la bechamel:
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 litre de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c à c de sel
- du poivre
- pour la garniture :
- 700 g de viande de boeuf haché
- 1 oignon
- 5 g d'huile d'olive
- 1 c à c de pâte d'ail
- 1 c à c de sel
- du poivre
- 1 branche de thym
- 2 c à s d'origan
- 400 g de tomates concassées
- 2 c à s de concentré de tomate
- 1 pincée de sucre roux
- 250 g de champignon de paris
Préparation :
- préchauffer le four à 160°
- faire la bechamel :
- mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 11 minutes à 90° vitesse 4
-
- faire la graniture :
- dans le second bol, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail et régler 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes à 100° vitesse 1
-
- ajouter la viande hachée, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 minutes à 100° fonction sens inverse vitesse mijotage
-
- ajouter les tomates concassées avec le concentré de tomate et le sucre et régler 10 minutes à 100° fonction sens inverse vitesse mijotage
-
- dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, verser un petit fond de bechamel puis déposer côte à côte les lasagnes
-
- recouvrir de sauce tomate à la viande puis de lamelles de champignons, de bechamel et de parmesan
-
-
- puis à nouveau de lasagnes et des autres préparation en terminant par de la bechamel et du parmesan
-
- cuire au four 30 minutes à 160°
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Virginie
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.