LA TARTE AUX AMANDES DE CHOUPIES
Mon troisième
Coup de Coeur
du dimanche
est une recette
de Choupies !
Une tuerie cette tarte !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 75 g de beurre
100 g de sucre
30 g de miel
30 g de crème fraiche
125 g d’amandes effilées
Préparation :
- préchauffer le four à 200°
- préparer la pâte sablée
- abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. En garnir un plat à tarte beurré et fariné.
- piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette
- couvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de billes de céramiques
- cuire au four pendant 12 minutes
- mettre dans le bol, le beurre, le sucre, le miel et la crème et règler 1 minute à 37° vitesse 1
- à l'arrêt de la minuterie, régler 5 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
- puis ajouter les amandes et régler 20 secondes en sens inverse vitesse 1
- étaler la préparation sur la pâte
- cuire au four jusqu'à obtenir une couleur caramel
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Vos réalisations :
Catherine
Virginie
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