LA PATE D'AIL (thermomix)

Publié le par Minoux

 

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LES BASIQUES:

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 têtes de gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 10 g d'eau 

 

 

Préparation:

 

  • éplucher les têtes d'ail, les laver
  • couper les gousses  en deux et enlever le germe central
  • TM31-A-063.jpg
  • mettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • TM31-A-066.jpg
  • ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 3
  • TM31-A-068-copie-1.jpg
  • remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur
  • vous avez ainsi de l'ail émincé très pratique pour cuisiner, une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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M
Merci pour la recette de la pâte d'ail
Répondre
M
Bonsoir, j'ai réalisé cette pâte d'ail il y a quelque temps et j'en suis ravie. Facile à réaliser et bien pratique car nous l'avons toujours sous la main en cas de besoin pour toutes nos recettes. L'épluchage n' a pas été fastidieux, j'ai le tube "éplucheur d'ail" bien utile ici. Merci pour cette belle et précieuse idée. Bonne soirée
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A
Bonjour, je viens de faire cette pâte d’ail mais en mode inspiration, j’ai apporté une variante : j’ai cuis à la vapeur les têtes d’ail avec la peau puis les ai épluché et ensuite comme indiqué sur la recette (sans citron et eau) puis j’ai congelé en petites portions ( alvéoles d’un moule à mini réductions) c’est top. Pas de soucis de conservation et très pratique.<br /> Merci pour cette recette qui m’a bien servi
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J
Bonjour,<br /> Je m'apprête à refaire cette pâte d'ail que je trouve très commode et souhaite apporter une précision qui je le crois n'apparait pas sur votre recette comme dans les commentaires que j'ai pu parcourir, il s'agit de la durée de conservation.<br /> Pour ma part, une fois réalisée je l'ai mise dans un bocal type pot d'anchois (couvercle à vis). Je la conserve au réfrigérateur et m'en sers à l'occasion en me servant bien-entendu d'une cuiller propre pour prendre ce dont j'ai besoin et la remets ensuite au réfrigérateur.<br /> Temps de conservation 12 mois puisque je viens de la terminer. ;-) <br /> Merci encore de cette recette<br /> Jluc
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S
Mille merci !!! Pour votre site. Pour vos recettes.<br /> La pâte d'ail est un peu longue à préparer malgré montube en plastique "spécial épluchage d'ail": mes 3 têtes d'ail representaient 225 g j'ai donc dû me remettre au calcul mental et là je vous ai maudite !!!<br /> Je plaisante !
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J
Bonjour,<br /> Pâte réalisée aujourd'hui et conforme à ce qui est précisé sur la recette. Merci pour celle-ci et toutes les autres puisque je consulte votre blog très régulièrement.<br /> Cordialement,<br /> Jluc
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M
Bonjour<br /> Je viens de tester cette pâte d'ail mais elle est assez liquide! est ce normal?<br /> Je vous félicite pour votre blog que je consulte très<br /> souvent<br /> Cordialement
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V
Je n'ai pas citron est ce grave?
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N
Je ne connaissais pas du tout mais c'est trés intéressant, je m'en vais faire votre gratin crémeux de courgettes et vous retiens au jus<br /> Merci pour ce blog que j'ai mis dans mes favoris
Répondre
M
Bonsoir<br /> aie aie <br /> fait il y a dix jours mise au frigo avec une couche d huile d olive<br /> c est devenu tout vert<br /> est utilisable quand même ????????????
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A
bonjour<br /> j'ai beaucoup aimé vos recettes bonne continuation
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L
coucouThermominoux,je te suis pour pleins de choses et je t'adore<br /> Par contre là je reste sans voix!!<br /> Tu détailles ta recette comme d'hab,avec les ingrédients comme d'hab,et là dans le descriptif je lis &quot;de l'eau&quot;????!!! qui n'apparait pas dans les ingrédients :(. Peu tu me donner la quantité d'eau que tu as mis s'il te plait<br /> Merci tout pleins
Répondre
L
merci francky ;)
F
je rectifie tout de suite !!!!! c'est 10gr d'eau !!!!!
F
Je viens de lire le commentaire de Laet !!! Thermominoux met 30gr d'eau !!!!<br /> <br /> Et j'ai compris pourquoi ma pate d'ail était devenue verte : j'avais mis du jus de citron en bouteille !!!!! j'ai recommencé avec du vrai jus de citron et je n'ai plus eu de problème !!!!
F
<br /> coucou Thermominoux !!!! j'adore ton blog et je suis toutes tes recettes !!! j'ai fait de la pate d'ail, et c'était extra !!!! et là, n'en ayant plus, j'ai recommencé !!! mais  surprise<br /> :  la pâte d'ail devient verte dans le frigo !!!!!! ça ne l'a pas fait la première fois !! Est-ce normal ???? j'espère que ce n'est pas toxique !!!!! je l'utilise quand même et n'ai aucun<br /> symptôme !!!! mais j'aimerais quand même avoir ton avis : Est-ce que cela t'es déjà arrivé ????<br /> <br /> <br /> Merci d'avance !! Francky<br />
Répondre
F
<br /> MERCI pour ces recettes ! combien de temps se conserve la pâte d'ail ? Bonne journée<br />
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M
<br /> <br /> environ un mois, après je ne sais pas le pot est vide !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> je vous remercie pour vos recettes, j'ai toujours un pot de pate d'ail dans mon frigo ca facilite la cuisine au quotidien, c'est tres pratique et ca se conserve tres longtemps.<br /> <br /> <br /> guilaine<br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonsoir,thermominoux<br /> <br /> <br /> j aimerais savoir combien de temps se garde cette pâte d ail au frais?<br /> <br /> <br /> merci<br />
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M
<br /> <br /> environ un mois, après je ne sais pas le pot est vide !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Super pratique bonne idée,moi je prends  l’ail rose de Lautrec est bien le meilleur d’entre les aulx elle se conserve très longtemps.<br />
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C
<br /> je viens de la faire, c'est simple mais que ca prend du temps de couper toute cet ail.<br /> <br /> <br /> Parcontre ca se conserve combien de temps et vous l'avez utilisé dans quoi?<br /> <br /> <br /> Je mettrais la recette sur mon blog avec ma photo et en bas de l'article il y aura un lien vers le votre.<br /> <br /> <br /> cordialement Alexandra<br />
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M
<br /> <br /> conservation environ un mois au frigo, à utiliser chaque fois que tu dois mettre de l'ail écrasée dans une recette, 1 c à c = 1 gousse d'ail<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Trop bien , je te l'empreinte lol<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> À très bientôt.<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
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M
<br /> et pour gagner encore plus de temps, voici une méthode pour éplucher les gousses d'ail: http://www.espace-recettes.fr/node/29630<br /> <br /> <br /> Il existe également une vidéo (surement youtube) expliquant cette méthode. Maintenant, il n'y a plus aucune excuse pour ne pas faire la pate d'ail!<br />
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M
<br /> <br /> je connais bien ce blog, mais je n'ai pas eencore eu le temps de tester cette méthode !<br /> <br /> <br /> <br />