L'ARBOISIEN (thermomix)

Publié le par Minoux

ARBOISIEN-9.jpg

 

 

 

 

Un délicieux gâteau

aux noisettes et aux amandes

de ma région natale !

 


  

Ingrédients :

 

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre

 

 

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, les jaunes et la sucre et mixer 2 minutes à vitesse 3
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  • ajouter la poudre de noisettes et d'amandes, mixer 30 secondes à vitesse 3 puis réserver dans un saladier
  • ARBOISIEN-2.jpgARBOISIEN-3.jpg
  • nettoyer le bol, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à vitesse 3,5 à 37° en ôtant le gobelet 
  •  ARBOISIEN-4.jpg
  • incorporer délicatement les blancs à la préparation réservée
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  • poser le moule de 24 cm sur la plaque perforée
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  • verser la préparation dans le moule
  • ARBOISIEN-7.jpg
  • cuire 30 à 35 minutes
  • saupoudrer de sucre glace
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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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I
J.ai ajouté 20 gré de beurre et le gâteau est moins sec.
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L
Humm que de bons souvenirs, je vais vite le faire, on en mangeait chez ma mémé de chez HIRSINGER, moi aussi je suis d'ARBOIS, c'est encore une de leur spécialité, quand j'y retournerai j'irai en acheté un, histoire de comparer !!!!
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A
C est le même qu il y a quarante ou cinquante ans !le même exactement !
M
<br /> Si je comprends bien il vient de la ville d'Arbois ????? A tester, en bonne chauvine ! Bises !<br />
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S
Moi aussi originaire de près d'Arbois (port lesney) et Hirsinger est bien connu... surtout pour ses galets au chocolat blancs hummm. L'Arboisie , c'est un très bon gâteau
M
<br /> <br /> tout juste !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> wahouuuu ça c'est du facile, n'empêche 6 oeufs c'est pas rien !! joli gateau, bises<br />
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V
<br /> oh qu'il est beau . et je<br /> <br /> <br /> le vois léger léger ....<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
R
<br /> Je suis epate par ton gateau, ni huile ni sel, ca doit etres tres bien pour le regime!<br /> <br /> <br /> Je le fais demain :-)<br />
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G
<br /> bravo il est bien beau et surtout bien bon !!!!!<br />
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N
<br /> Olalala cette petite recette me tente vraiment je vais la mettre de coté avec plaisir ^^<br />
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K
<br /> Je te souhaite une bon week-end !!<br />
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P
<br /> Il est très bon ton gâteau et a l'air bien moelleux!!!<br />
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M
<br /> Je t'en piquerai bien un bout en passant.Bises.<br />
Répondre
P
<br /> Il est tout simple... mmmiam.... j'en mangerai bien une petite part !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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F
<br /> Il est super beau ton gateau, il va falloir que je le teste ! Je ne sais pas de quelle région tu es native mais en tout cas voilà une belle spécialité !<br />
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C
<br /> Oh il est magnifique... Du fait que les oeufs sont en neige, il est plus aéré et léger que le Namandier ? J'ai fait le Namandier pendant les fêtes de Noël, il a été trés apprécié mais je l'ai<br /> trouvé un peu compacte. Cette recette y ressemble en peu me semble t'il, mais les oeufs en neige doit y apporter de la légèreté... non ?<br /> <br /> <br /> Je vais surement le tenter celui là... mmmhhh...!!!<br /> <br /> <br /> Merci !!!<br />
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M
<br /> <br /> je te confirme, il est bien plus aérien que le namandier, rien à voir !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam trop trop tentant avec ce goût noisette et et il bien gonflé ^-^<br />
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J
<br /> un superbe gateau bien appétissant.bon week-end<br />
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C
<br /> Bravo pour votre blog !<br /> <br /> <br /> Je suis une themomixeuse depuis octobre 2012 et je consulte votre blog quasi quotidiennement. J'ai remarqué que nous avions des points communs car je suis bressane mais du nord et je travaille<br /> dans le jura.<br /> <br /> <br /> Quelle bonne surprise ce soir que de trouver la recette de l'Arboisien car c'est mon gateau fétiche et je n'avais pas encore essayé de le préparer avec Thermomix. Merci beaucoup pour la recette<br /> j'essaierai dès demain.<br /> <br /> <br /> Continuez à nous régaler avec votre blog<br /> <br /> <br /> CHRISTINE<br />
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M
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiiiiii pour le partage<br />
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L
<br /> hum, joli gâteau gourmand !<br />
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B
<br /> merci beaucoup bonne fin de semaine bisous<br />
Répondre