L'ARBOISIEN (thermomix)
Un délicieux gâteau
aux noisettes et aux amandes
de ma région natale !
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, les jaunes et la sucre et mixer 2 minutes à vitesse 3
-
- ajouter la poudre de noisettes et d'amandes, mixer 30 secondes à vitesse 3 puis réserver dans un saladier
-
- nettoyer le bol, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à vitesse 3,5 à 37° en ôtant le gobelet
-
- incorporer délicatement les blancs à la préparation réservée
-
- poser le moule de 24 cm sur la plaque perforée
-
- verser la préparation dans le moule
-
- cuire 30 à 35 minutes
- saupoudrer de sucre glace
-
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.