KEFIR DE FRUITS
Aujourd'hui
pas de recette au thermomix,
je souhaitais vous faire
découvrir une boisson
que je dégustais chez
ma grand-mère pendant
les grandes vacances
et que j'adorais !
c'est une boisson pétillante, rappelant la limonade !
Ses effets sont très bénéfiques sur la flore intestinale !
Ingrédients :
- 1,5 litre d'eau
- 4 c à soupe de sucre roux
- 2 figues sèches
- 1/2 citron Bio coupé en 4
- 80 g de grains de Kéfir que vous aurez préalablement rincés à l'eau
- 1 bocal en verre de 2 litres
Préparation :
- rincer les grains de kéfir sous l'eau, dans une passoire en plastique
-
- ensuite, mettre les grains de kéfir dans un bocal en verre
-
- ajouter le sucre roux, le 1/2 citron, les figues sèches
- fermer le bocal et laisser reposer à température ambiante entre 24 et 48 heures
-
- la première fermentation est achevée quand les figues sont remontées à la surface
-
- retirer les figues et les jeter.
- retirer les quartiers de citron, les presser dans la boisson, les jeter
- Filtrer le kéfir à l'aide d'une passoire en plastique à mailles fines directement dans deux bouteilles
- laisser reposer à température ambiante entre 12 et 24 heures. cette seconde fermentation rend la boisson pétillante
- C'est prêt garder votre boisson au frais et consommez la rapidement
- Rincer les grains à l’eau puis les conserver dans un petit récipient en verre dans de l’eau sucrée, au réfrigérateur ou préparer une nouvelle boisson
Conseil :
- ne jamais mettre en contact les grains de kéfir de fruits avec des ustensiles métalliques ( cuillères, passoires, récipients )
- Les graines prolifèrent chacun jour, alors elles se donnent, se partagent !
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.