JULIENNE A LA SAUCE CREVETTE ( thermomix)

Publié le par Minoux

julienne sauce crevettes 6

 

 

Mon Coup de Coeur

du dimanche

est une recette de

La Main à la Pâte

 

 

Ingrédients :

  • 100 g d'oignon
  • 1 c à c de pâte d'ail  
  • 1 c à c de  coriandre  frais
  • 50 g de carottes en morceaux
  • 1 c à s de paprika
  • 10 g d'huile d'olive
  • 50 g de tomates cerises
  • 700 g d'eau
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 800 g de filets de Julienne 
  • 25 g de farine 
  • sel poivre

 

Préparation :

  • Mettre dans le bol les oignons pelés et la gousse d'ail, la carotte et programmez 4 secondes à vitesse 4
  • julienne-sauce-crevettes-4.jpg
  •  Raclez les parois avec la spatule
  • Ajouter l'huile et programmez 14 minutes à  100°vitesse  1
  • julienne-sauce-crevettes-5.jpg
  • Ajouter le paprika, les crevettes et programmez 2 minutes à  100° vitesse 1
  • julienne-sauce-crevettes-2.jpg
  • Déposer les filets de julienne dans le Varoma
  • julienne-sauce-crevettes-3.jpg
  • Ajouter dans le bol, la tomate et l'eau, le sel et poivre mettre le varoma en place et programmez 30 minutes à 100° vitesse cuillère
  • à l'arrêt de la minuterie, laisser la température baisser un peu puis mixer 1 minute à vitesse progressive de 5 à 10
  • Ajouter la farine dans le bol et programmez 10 secondes à vitesse 5 
  • Programmer de nouveau 6 minutes à 100° vitesse 3

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

JULIENNE-A-LA-SAUCE-CREVETTE--8-.gif

la  cuisine de Gigi

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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S
J'ai rajouté un peu de concentré de tomates. La sauce est un peu fade à mon goût même avec la coriandre. La prochaine fois j'essayerai de mettre du curry à la place du paprika. Sinon super et très facile à préparer
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E
J'ai réalisé votre recette avec pour seule différence des tomates concassées ( ce n'est plus la saison des tomates fraîches )<br /> le résultat est intéressant il faudrait à mon humble avis diminuer le volume de sauce et la relever à l'aide de safran ou spigol ainsi que d'une pointe de cayenne...<br /> Merci pour votre recette
Répondre
S
<br /> J'adore cette recette. Par contre je mets température varoma. Tu es sûre que ce n'est pas une erreur, à 100°, ça cuit ce qu'il y a dans le varoma ?<br />
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M
<br /> <br /> oups, tu as raison, cuire avec le varoma à 100°, ce n'est pa possible  !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Recette que je refais, et à la maison, nous l'adorons. Par contre, il y a beaucoup de sauce. Tu en fais quoi du reste ?<br />
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M
<br /> <br /> cette sauce est parfaite pour accompagner un restant de riz !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai fais cette recette ce midi EXTA !!!!<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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C
<br /> coucou Minoux, j'ai réalisé ta recette de julienne et je l'ai publiée sur mon blog, merci pour cette recette avec laquelle nous nous sommes bien régalés.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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T
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> toutes nouvelle avec mon thermo depuis 2 jours je trouve votre site trés bien fait surtout pour une debutante comme moi et l'index des recettes genial,je voulais savoir ce que c'etait la pate<br /> d'ail et peut on la remplacer par les gousse ail .<br /> <br /> <br /> merci pour la reponse<br />
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M
<br /> <br /> merci pour vos encouragements !<br /> <br /> <br /> la pâte d'ail s'utilise dans les préparations culinaires, plus besoin d'éplucher de l'ail pour chaque recette il suffit de prélever une càc de pâte d'ail à<br /> la place !<br /> <br /> <br /> vous pouvez remplacer l'ail par du gimgembre, de l'échalote !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonjour,<br /> <br /> J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand<br /> carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!<br />
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M
<br /> <br /> je vais aller faire un tour sur ton blog !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> au fil de mes recherches , je suis "tombée" sur ton site que j'ai tout de suite mis en favoris et je ne regrette pas.... tout est clair et c'est une mine d'idées.... recette très sympa et<br /> succulente .... merci<br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup pour ces encouragements !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je sais pas pourquoi, mais je n'utilise pas beaucoup mon varoma... j'ai du mal à m'y mettre...<br /> <br /> <br /> Belle recette!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Elise*<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> moi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Je trouve que le poisson cuit à la vapeur est toujours excellent ! Encore une belle recette ... Merci<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je veux bien goûter<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Génial cette recette et cette sauce est vraiment très gourmande ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une très belle recette!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hoo je retiens l'idée de la sauce !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hummm, cette sauce me fait très envie!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore les nouvelles recettes de poisson<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Alors tu vas rire car quand j'ai vu la photo sur facebook, je suis vite venue chez toi pour mettre la recette dans mes "à tester" et je suis morte de rire en voyant que ça vient de chez moi !<br /> Contente que ça t'ai plu ! bon dimanche ! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est encore une recette bien alléchante<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> belle découverte! merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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