JEU INTERBLOGS n° 36 : LA TARTOPOIRO (thermomix)
Voilà le dénouement du jeu interblogs n° 36
Un grand merci aux organisatrices :
Sorcilili, Melle Banane, Cojocano
qui vient piocher une recette chez moi
et
je vais piocher une recette chez Flo
j'ai choisi une recette salée :
La TARTOPOIRO
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 2 petits suisses
- 50 g d'eau
- 1 c à s de semoule de blé dur (70 g)
- 10 g d'huile d'olive
- sel & poivre
- 180 g de farine complète (T130)
- Pour la garniture:
- 320 g de poireaux en rondelles congelés
- 100 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 2 petits-suisses
- 100 g de râpé
- 1 c à c de curry
- sel et poivre
- 1 échalote
- 10 g d'huile d'olive
- Pour un moule de 24 cm de diamètre
- Préparer la pâte :
- mette dans le bol, les petits suisses, l'huile et l'eau, la semoule, la farine, sel et poivre et mixer 10 secondes à vitesse 6
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- Sortir la pâte du bol et façonner en boule. Dès l'obtention d'une boule de pâte, filmer et réserver au frais.
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- Pour la garniture :
- Nettoyer le bol, puis ajouter l'échalote pelée et coupée en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
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- Ajouter ensuite 10 g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
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- Préchauffer le four à 180°
- Ajouter ensuite les poireaux coupés et cuire 10 minutes à 100° en sens inverse vitesse 2 puis égoutter et réserver
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- Mettre ensuite dans le bol, les lardons et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse 1 sans le gobelet puis réserver
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- Etaler votre pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
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- Mettre dans un bol, les oeufs, les petits suisses, le curry et mélanger 10 secondes à vitesse 3
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- Ajouter ensuite, les lardons, le fromage râpé et les poireaux, sel poivre et mélanger 15 secondes à vitesse 2 en sens inverse
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- Verser la préparation sur le fond de tarte
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- Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180 °C.
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Maintenant, j'ai hâte d'aller voir ce que
a pioché chez moi !
Bonne ronde à toutes et à tous !
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Vos réalisations :
Delphine
Manon
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