JEU INTERBLOGS n° 29 : La Recette Tarte aux Daims (thermomix)
Voilà le dénouement du jeu interblogs n° 29
Un grand merci aux organisatrices :
Sorcilili, Melle Banane,
Cojocano, Marion et Art Gourmand!
qui vient
piocher une recette chez moi
et
je vais piocher une recette chez Jacre
j'ai choisi une recette sucrée :
- LA TARTE AUX DAIMS -
une tuerie !!!!!
Ingrédients :
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pour la pâte sablée :
- 120 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de cassonade
- 120 g de farine
- 1 grosse pincée de fleur de sel
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pour la crème brûlée aux Daims :
- 200 g de Daims
- extrait de vanille
- 130 g de lait
- 330 g de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 110 g de sucre
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pour la ganache :
- 100 g de crème liquide
- 100 g de chocolat
Préparation :
- pour la pâte sablée :
- mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
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- ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 4
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- mixer 10 secondes, fonction sens inverse à vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
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mettre au frais pendant 15 minutes.
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Préchauffez le four à 180°
- Recouvrir de papier sulfurisé un moule à tarte de 24 cm (ce sera plus facile à démouler).
- Étaler la pâte dans le moule
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- faire cuire pendant 20minutes
- Sortir du four et laisser refroidir
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- pour la crème brûlée aux Daims :
- Préchauffer le four à 140°
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Mettre le lait et la crème dans le bol ainsi que l'extrait de vanille et régler 5 minutes à 100°, vitesse 1.
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A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier.
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Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à vitesse 4
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Ajouter le lait chaud réservé et régler 1 minute, vitesse 4.
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Verser sur la pâte.
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Couper la moitié des Daims et parsemer la tarte et enfourner pour 1 heure.
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laisser refroidir.
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- pour la ganache :
- mettre dans le bol, le chocolat coupés en carrés et le réduire en poudre régler 10 secondes à vitesse 8
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- ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° vitesse 1 puis mixex 10 secondes à vitesse 3
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- ensuite tapisser la tarte.
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- Couper l'autre moitié des Daims et parsemer sur le chocolat.
- Mettre la tarte au réfrigérateur 4h, mais penser à la sortir quelques heures avant dégustation, elle est encore meilleure à température ambiante.
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Maintenant, j'ai hâte d'aller voir ce que
a pioché chez moi !
Bonne ronde à toutes et à tous !
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