JEU INTERBLOGS n° 29 : La Recette Tarte aux Daims (thermomix)

Publié le par Minoux

 

Voilà le dénouement du jeu interblogs n° 29

 

Un grand merci aux organisatrices : 

 

Sorcilili, Melle Banane,

 

Cojocano, Marion et Art Gourmand!


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 C'est  Payette Cuisine  

 

qui vient

 

 piocher une recette chez moi


et


je vais piocher  une recette chez  Jacre

 

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j'ai choisi une recette sucrée :

 

- LA TARTE AUX DAIMS - 

  TARTE-AUX-DAIMS-1.jpg

une tuerie !!!!!

TARTE-AUX-DAIMS-2.jpg

 

TARTE-AUX-DAIMS-4.jpg

 

Ingrédients :

  • pour la pâte sablée :

    - 120 g de beurre

    - 60 g de poudre d'amandes

    - 60 g de cassonade

    - 120 g de farine

    - 1 grosse pincée de fleur de sel

  • pour la crème brûlée aux Daims :

    - 200 g de Daims 

    - extrait de vanille

    - 130 g de lait

    - 330 g de crème liquide

    - 6 jaunes d'oeufs

    - 110 g de sucre

  • pour la ganache :

    -  100 g de crème liquide

    - 100 g de chocolat 

Préparation :

  • pour la pâte sablée : 
  • mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
  • TARTE-AUX-DAIMS-5.jpg
  • ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 4
  • TARTE-AUX-DAIMS-6.jpg
  • mixer 10 secondes, fonction sens inverse à vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
  • TARTE-AUX-DAIMS-7.jpg
  • mettre au frais pendant 15 minutes.

  • TARTE-AUX-DAIMS-8.jpg
  • Préchauffez le four à 180°

  • Recouvrir de papier sulfurisé un moule à tarte de 24 cm  (ce sera plus facile à démouler).
  • Étaler la pâte dans le moule
  • TARTE-AUX-DAIMS-9.jpg
  • faire cuire pendant 20minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir
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  • pour la crème brûlée aux Daims :
  • Préchauffer le four à 140°
  • Mettre le lait et la crème dans le bol ainsi que l'extrait de vanille et régler 5 minutes à 100°, vitesse 1.

  • TARTE-AUX-DAIMS-11.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier.

  • Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 1 minute à vitesse 4

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  • Ajouter le lait chaud réservé et régler 1 minute, vitesse 4.

  • TARTE-AUX-DAIMS-13.jpg
  • Verser sur la pâte.

  • Couper la moitié des Daims et parsemer la tarte et enfourner pour 1 heure.

  • TARTE-AUX-DAIMS-14.jpg
  • laisser refroidir.

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  • pour la ganache :
  • mettre dans le bol, le chocolat coupés en carrés et le réduire en poudre régler 10 secondes à vitesse 8
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  • ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° vitesse 1 puis mixex 10 secondes à vitesse 3 
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  • ensuite  tapisser la tarte.
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  • Couper l'autre moitié des Daims et parsemer sur le chocolat.
  • Mettre la tarte au réfrigérateur 4h, mais penser à la sortir quelques heures avant dégustation, elle est encore meilleure à température ambiante.
  • TARTE-AUX-DAIMS-3.jpg

Maintenant,  j'ai hâte d'aller voir ce que  

 

Payette Cuisine  

 

a pioché chez moi !

 

  Bonne ronde à toutes et à tous !

 

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans RONDE INTERBLOGS

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