JEU INTERBLOGS n°11 : LA RECETTE La Tarte à la fondue de poireaux, fromage frais et lardons allumettes
Voilà le dénouement tant attendu du jeu interblogs n° 11
Pour ce tirage c'est
Cece07170 du blog" Ma cuisine fait son show "
qui vient piocher une recette chez moi
et je vais piocher une recette
chez Coralie du blog " Les délices de Joy "
Après plusieurs hésitations entre une recette sucrée ou salée, j'ai enfin choisi une recette de tarte salée:
La Tarte à la fondue de poireaux, fromage frais
et
lardons allumettes
Ingrédients :
- 200 g de lardons allumettes
- 200 g de blancs de poireau
- 20 cl de vin blanc
- 150 g de boursin
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- laver soigneusement les blancs de poireau, les émincer à l'aide du salad chef
Faire cuire les poireaux à feu doux dans une poèle contenant 20 cl de vin blanc
-
Le liquide évaporé, ajouter les lardons puis le fromage frais et prolonger la cuisson de 2 minutes
-
pendant ce temps, foncer la pâte dans un moule à tarte disposer la compotée de poireaux ainsi obtenue au fond de la tarte
-
cuire 40 minutes
-
Conseil :
- surtout ne pas saler si vous utilisez des lardons fumés
J'ai hâte d'aller voir
ce que Cece07170 du blog" Ma cuisine fait son show "
a pioché chez moi !
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.