JEU INTERBLOGS n° 27 : La Recette BROOKIES (thermomix)

Publié le par Minoux

Voilà le dénouement du jeu interblogs n° 27

 

Un grand merci aux organisatrices : 

 

Sorcilili, Melle Banane,

 

Cojocano, Marion et Art Gourmand!

 

ronde-inter-blog.png

 C'est
 
 

 

qui vient  piocher une recette chez moi

 

et

 

je vais piocher  une recette chez  

 

  chocolat-a-tous-les-etages.jpg

 

 

  j'ai choisi une recette sucrée :

 

- BROOKIES -

 

 

BROOKIES-12.jpg

Ingrédients :

  • pour la partie brownie :

  • 90 g de farine

  • 2 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 150 g de chocolat

  • 65 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • pour la partie cookie :

  • 90 g de vergeoise brune

  • 30 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 100 g de beurre

  • 1 cuillère à café de levure

  • 180 g de farine

  • 120 g de chocolat ou de pépites de chocolat

  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • moule tablette Demarle

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • préparer la partie brownie :
  • mettre  le chocolat dans le bol et mixer pendant 6 secondes à  vitesse 8
  • BROOKIES-1.jpg
  • puis racler les parois à l'aide de la spatule 
  • ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes à 50° vitesse 2 
  • BROOKIES-2.jpg
  • ajouter le sucre, les oeufs, la farine et mixer 30 secondes à vitesse 4
  •  BROOKIES-3.jpg
  • placer le moule tablette sur la plaque perforée
  • BROOKIES-4.jpg
  • puis verser la préparation dans le moule tablette
  • BROOKIES-5.jpg
  • Préparer la partie cookies :
  • mettre dans le bol, le beurre  et les sucres et mixer 30 secondes à 50° à vitesse 3
  • BROOKIES-6.jpg
  • puis ajouter l'oeuf , la farine et la levure et  mixer 1 minute à vitesse 3
  • BROOKIES-7.jpg
  • ensuite ajouter les pépites de chocolat, mélanger 20 secondes à vitesse 2
  • BROOKIES-8.jpg
  • disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)

  • BROOKIES-9.jpg
  • cuire pendant environ 30 minutes

  • BROOKIES-10.jpg
  • BROOKIES 11

Maintenant,  j'ai hâte d'aller voir ce que

 

 

Confidences Culinaires.....

 

 

a pioché chez moi !

 

  Bonne ronde à toutes et à tous !

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

Vanessa

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans RONDE INTERBLOGS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Z
Trés bon.
Répondre
B
Merci bcp pour cette recette qui est vraiment delicieuse.
Répondre
M
Super bon merci beaucoup
Répondre
A
Elle a l'air sublissime cette recette!!
Elle me tente bien pour le gateau d'anniversaire de l'école de mon loulou :)
Répondre
A

BOnjour!


j'ai essayé la recette du brookies et c'est absolument DELICIEUX!!!!!!! Toute la famille a adoré!!!!! 


J'ai poussé la gourmandise un peu plus loin en rajoutant entre les 2 couches du carambar fondu!!!!!!!!! C'est excellent !!!!! 


Votre blog est génial!!!!!
Répondre
A

le gateau est dans le four , sa sent trop bon , merci a toi pour ce partage
Répondre
D

Très très bon! Superbe idée. On n'a pas réussi à attendre le goûter...
Répondre
S

Ca m'a l'air super bon, je teste ca aujourd'hui et vous donne mes impressions!


 
Répondre
I

c'est bien la Ronde, une bonne excuse pour tester les petites ou grandes gourmandises qui nous faisaient de l'oeil  j'en fais autant, lol.


Bonne fin de soirée et bonne ronde....
Répondre
L

tu livres ? hihi, j'en veux pr mon p'tit dèj de demain lol
Répondre
M

c'est un très bon choix, j'adore ce dessert (et ce n'est pas le seul de la ronde à ce que j'ai vu...   ;)   )
Répondre
M


Merci pour cette délicieuse recette, à refaire sans tarder !



G

hum le bon brookies, je note la recette, merci, bon choix pour cette ronde et bonne soirée.


Bisous
Répondre
B

Déjà testé, une tuerie à l'état pur !!!! Tu me fais saliver !!!! Bonne ronde & belle soirée :)
Répondre
A

Ca c'est gourmand alors , tout comme je les aimes!!!!
Répondre
L

toujours pas testé et pourtant qu'est ce qu'il me fait envie!!! bisous!
Répondre
L

elle est super cette recette! bon choix!
Répondre
C

Excellente pioche. Je l'ai testé également et c'est délicieux.


Bonne ronde


Chrys
Répondre
P

Huuuuummmmmm, une tuerie ^^
Répondre
N

très bon choix. Bonne ronde
Répondre
A

à tester d'urgence ! ^^
Répondre