HACHIS PARMENTIER

Publié le par Minoux

TM31-B-023.jpg

 

Ingrédients :

 

 

pour la purée:

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c à c de sel
  • piovre

 

pour le hachis:

 

  • 1 gros oignon
  • 30 g de beurre
  • 300 g de reste de viande cuite
  • 20 g de persil
  • 1 c à soupe de madère
  • 20 g de beurre pour le plat à gratin
  • 100 g de gruyère râpé
  • 

Préparation:

  • mettre l'oignon coupé en deux et le beurre dans le bol et régler 4 minutes à 90° vitesse 4
  • TM31-B-003.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande coupée en morceaux , le persil, le poivre et le  madère  et mixer 15 secondes à vitesse 7
  • TM31-B-005.jpg
  • vider le hachis dans un saladier
  • TM31-B-008.jpg
  • préparer la purée: insérer le fouet dans le bol
  • éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre
  • TM31-B-009.jpg
  • régler 24 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse1 en ôtant le gobelet du couvercle
  • à l'arrêt de la minuterie , ajouter le beure et mixer 40 secondes fonction sens inverse vitesse 3
  • TM31-B-010.jpg
  • beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée
  • TM31-B-011.jpg
  • déposerle hachis sur la purée puis terminer par le reste de la purée
  • TM31-B-012.jpg
  • égaliser la surface à la fourchette, parsemer de gruyère râpé
  •  TM31-B-014.jpg
  • gratiner au four 15 minutes à 220°

 

 



Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Une réussite je garde dans mon carnet merci
Répondre
P
J'ai juste ajouté de la noix de muscade et un peu de crème fraîche à la purée. Tout le monde s'est régalé.
Répondre
C
<br /> Bonjour et merci pour la recette ^^<br /> <br /> <br /> Y a juste une chose qui m'intrigue :) comment fais-tu pour faire la purée si liquide en suivant la recette de base du thermomix ?? <br /> <br /> <br /> Bonne journée ! <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salut,un bon classique bien réconfortant.Bises et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci miss !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hummm, j'adore ça, j'en ai d'ailleurs fait un il n'y a pas longtemps!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et on est sûr de plaire à toute la famille !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> cela me rappelle des souvenirs. Merci de remettre en mémoire une si bonne recette. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hum! un hachis parmentier cela fait longtemps que j'en ai pas fait. Cela me tente !<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faut te laisser tenter !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> hummm j'adore sa ,il y à longtemps que j'en nais manger merci,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu vois ce qu'il te reste à faire !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> idéal pour utiliser un reste de rôti ou de pot au feu, accompagner d'une bonne salade .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout à fait<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> pour la purée je l'aime mon maurice et là je n'oublie pas de m'en servir lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ben quand même !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> parfait pour régaler toute la famille ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il n'y a pas de problème<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> avec une salade verte c'est ^parfait !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est ce que nous avons fait !<br /> <br /> <br /> merci de ta visite Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'en connais un qui serait ravi chez moi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je t'envoie une part  !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hummm ça me fait pensé que ça fait longtemps que j'en ai pas mangé...<br /> <br /> <br /> j'ai une autre recette de ma maman... a l'occasion je la partage.<br /> <br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ok, on attend ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un plat de saison et de raisonsuper bon ça miam miam!! biss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'adore, ça fait longtemps que j'en ai pas fait, merci pour ce petit rappel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Moi aussi j'aime bien le faire avec le thermomix, c'est tellement plus rapide !<br /> <br /> <br /> Bon samedi Minoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est l'avantage du bol magique !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> tres reussi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bien beau et surement bien bon cet hachis parmentier! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> succulent !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> ohh ton hachis parmentier ce tien super bien il est magnifique<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />