HACHIS PARMENTIER
Ingrédients :
pour la purée:
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 1/2 c à c de sel
- piovre
pour le hachis:
- 1 gros oignon
- 30 g de beurre
- 300 g de reste de viande cuite
- 20 g de persil
- 1 c à soupe de madère
- 20 g de beurre pour le plat à gratin
- 100 g de gruyère râpé
-
Préparation:
- mettre l'oignon coupé en deux et le beurre dans le bol et régler 4 minutes à 90° vitesse 4
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande coupée en morceaux , le persil, le poivre et le madère et mixer 15 secondes à vitesse 7
-
- vider le hachis dans un saladier
-
- préparer la purée: insérer le fouet dans le bol
- éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre
-
- régler 24 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse1 en ôtant le gobelet du couvercle
- à l'arrêt de la minuterie , ajouter le beure et mixer 40 secondes fonction sens inverse vitesse 3
-
- beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée
-
- déposerle hachis sur la purée puis terminer par le reste de la purée
-
- égaliser la surface à la fourchette, parsemer de gruyère râpé
-
- gratiner au four 15 minutes à 220°
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.