HACHIS CAMARGUAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

HACHIS-CAMARGUAIS-1.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 5 g + 5 g + 5 g d’huile d’olive
  • 120 g de riz cru

  • 15 g de pâte d’ail

  • 500 g de farce à légumes
  • 1 boite de tomates concassées

  • 1 c à s de concentré de tomates

  • ½ cube de bouillon de légumes

  • 200 g d'eau

  • 4  courgettes

  • 60 g de gruyère râpé

  • thym, sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre dans le bol, l’oignon et l’ail et programmer 5 secondes à vitesse 5
  • HACHIS-CAMARGUAIS-2.jpg
  • Racler les bords, puis ajouter 5 g d’huile d’olive dans le bol et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • HACHIS-CAMARGUAIS-3.jpg
  • Racler les bords, ajouter le riz, 5 g d'huile  et programmer 10 minutes à 100° vitesse 1
  • HACHIS-CAMARGUAIS-4.jpg
  • Pendant ce temps couper les courgettes à la mandoline
  • HACHIS-CAMARGUAIS-5.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie répartir le riz dans l'ultra plus 
  • HACHIS-CAMARGUAIS-6.jpg
  • Mettre la farce, 5 g d'huile  dans le bol et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse  vitesse 1
  • HACHIS-CAMARGUAIS-7.jpg
  • Puis ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer et cuire 2 minutes à 100° vitesse 1 et réserver 
  • HACHIS-CAMARGUAIS-8.jpg
  • Mettre dans le bol, 200 g d'eau et bouillon cube émiétté et programmer 3 minutes varoma vitesse 1, puis ajouter les courgettes et cuire 10 minutes varoma en sens inverse vitesse cuillère
  • HACHIS-CAMARGUAIS-9.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie égoutter les courgettes et réserver le bouillon
  • Répartir sur le riz dans le mélange de viande
  • HACHIS-CAMARGUAIS-10.jpg
  • Puis une couche de courgettes et à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon
  • HACHIS-CAMARGUAIS-11.jpg
  • Terminer par le gruyère râpé et parsemer d’herbes de Provence
  • HACHIS CAMARGUAIS 12
  • Mettre le couvercle sur l'ultra plus et enfourner 40 minutes
  • HACHIS-CAMARGUAIS-14.jpg

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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D
Bonjour peut on réaliser la recette dans un plat allant tout simplement au four, ou faut-il vraiment la cocotte ultra, merci d' avance et surtout un grand merci pour toutes vos recettes
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M
vous pouvez utiliser un plat allant au four ans problème
A
<br /> C'est super original! Et vu tout les ingrédients qu'on met à l'intérieur, c'est fou que la présentation soit aussi belle! ^^<br />
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A
<br /> délicieuse idée<br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air vraiment très bon<br />
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K
<br /> un bon plat complet<br />
Répondre
N
<br /> un plat bien complet parfait pour ma tribu<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
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J
<br /> un hachis bien appétissant! bonne soirée<br />
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S
<br /> Merci pour toutes ces recettes alléchantes.J'ai commandé le Thermomix, j'ai la même mandoline et j'ai le plat "Tup"...il ne me reste plus qu'à essayer ... <br />
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M
<br /> <br /> bienvenue dans le monde des thermomixeuses !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une belle façon de manger des légumes !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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D
<br /> Jolie recette et jolie présentation!!! Mes papilles se réveillent...<br /> <br /> <br /> Je t'invite à aller dans ma cuisine, une de tes recettes est à l'honneur!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, et merci pour le partage, Dine avec Sandrine<br />
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M
<br /> Bonjour Thermominoux, Encore une belle recette facile à faire. Merci pour toutes les bonnes choses que vous partagez. Mais en ce qui concerne la recette du jour......je ne vois pas dans les<br /> ingrédients : "la viande" qu'elle est-elle ? et quelle quantité. A vous lire bientôt. Bonne journée et bons fourneaux. Martine.<br />
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M
<br /> <br /> la viande est la farce pour légumes que j'achète à la boucherie ( viande de boeuf et légumes, tomates, herbes et.. ) c'est un peu plus fin que la chair à saucisse et moins gras !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour, cette recette me plait beaucoup. Je vais certainement me lancer, mais qu'est-ce que l'ultraplus, qui va au four traditionnel ? Désolée de mon ignorance. Camille<br />
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M
<br /> <br /> il s'agit d'une casserole de chez tupperware en matière plastique qui résiste à la température du four<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un hachis qui nous apporte le soleil que nous n'avons pas eu ce week end<br />
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P
<br /> Un palt que 'aime!<br />
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