GRATIN DE POISSON AUX LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

GRATIN-POISSON-1.jpg

 

Ingrédients :

  • 210 g de filet de saumon
  • 210 g de filet de cabillaud 
  • ½ citron vert (jus) 
  • 6 carottes 
  • 2 blancs de poireau
  • 1000 g d'eau
  • Pour la sauce :
  • 20 g de moutarde forte 
  • 100 g de crème fraîche
  • 250 g de fumet de poisson 
  • 2 c à c de maïzena 
  • 10 g  de coriandre ciselé surgelé
  • 1 c à c de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation :


  • préchauffer le four à 230°
  • couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron vert
  • GRATIN-POISSON-2.jpg
  • éplucher les carottes. Trancher les carottes et les blancs de poireaux en fines rondelles.
  •  mettre l'eau dans le bol, et programmer 8 minutes température varoma à vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie ajouter les légumes et blanchir 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère.Puis égoutter les légumes en réservant 250 g d'eau de cuisson
  • GRATIN-POISSON-3.jpg
  • GRATIN-POISSON-4.jpg 
  • mettre dans le bol,  le fumet de poisson, la moutarde, la crème fraîche, la maïzena, coriandre, le curcuma, saler et poivrer et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • disposer dans un plat à gratin les  filets de poissons puis les légumes
  • GRATIN-POISSON-5.jpg
  • napper de la préparation
  • GRATIN-POISSON-6.jpg
  • enfourner 20 minutes
  • GRATIN-POISSON-7.jpg

 

imprimer 2

 

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "La stratégie du succès de Weight Watchers"

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

gratin de poissons au x légumes MICHELEMIMIBLOG

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

S
Bonjour, cette recette est prévue pour combien de personnes? merci!!
Répondre
S
Bonjour, cette recette est prévue pour combien de personnes? merci!!
Répondre
M
Recette programmée pour demain midi.
Répondre
A
bonjour, <br /> <br /> si je comprends bien, il y a 250g d'eau dans le fumet + 250g de bouillon réservé ?<br /> merci pour cette précision.
Répondre
A
<br /> J'ai découvert votre site il y a peu et... J'y viens souvent!!!<br /> <br /> <br /> Alors voilà: j'ai ajouté des champignons, 3 pommes de terres et un peu de coktail de fruits de mer; j'ai aussi doublé toutes les quantités pour la sauce, sauf pour la crème fraîche: 50g et 150g<br /> de fromage blanc...<br /> <br /> <br /> Excellent!!! Merci...<br />
Répondre
M
<br /> <br /> hum, à tester la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Très bon, mais le temps de cuisson des légumes est trop juste, je prolongerai la cuisson la prochaine fois !<br />
Répondre
E
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> cette recette me plait beaucoup; par contre je ne connais pas le fumet de poisson . au supermarché, je n'ai pas trouvé cet ingrédient ni au rayon des cubes de legumes... ni à la poissonnerie et<br /> pers ne connait. pouvez vous m'aider? merci<br />
Répondre
L
<br /> Excéllent !! tout le monde s'est régalé - facile, complet léger...va devenir une rectte TOP à la maison...je découvre ton blog et c'est la deuxième recette que je fais...Super!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> avec cette recette tu me donnes envie de m'acheter un termomix.biz<br />
Répondre
C
<br /> Il est super ce gratin! Plein de beaux légumes et de saveurs !<br />
Répondre
P
<br /> ça me plait bien :)<br />
Répondre
O
<br /> Voilà un excellent plat<br />
Répondre
A
<br /> Tout coloré et savoureux, une pure merveille!<br />
Répondre
L
<br /> il a tout pour meplaire ce petit gratin! bisous<br />
Répondre
S
<br /> une recette légère et gourmande à la fois : superbe ce gratin<br />
Répondre
F
<br /> J'ai testé cette recette hier soir, c'est un délice ! mais , j'ai oublié de prendre la photo de mon plat. Ce que j'ai<br /> changé dans ce plat, le poisson, j'ai mis de la lotte car elle était en promotion.<br /> <br /> <br /> Merci Minoux pour ce partage ! bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> waouh de la lotte, c'est fête chez toi !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Joli gratin équilibré, qui plus est!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
A
<br /> avec une belle sauce bien relevée ça doit être à tomber !<br />
Répondre
C
<br /> J'ai lu cette recette en fin de matinée, ce qui m'a permis de la réaliser ce midi, ayant tout sous la main (pas de saumon par contre, je n'ai pris que du cabillaud). C'est une recette facile,<br /> gouteuse, à refaire ! merci <br />
Répondre
B
<br /> hummmm super bon ton gratin merci !! bisous<br />
Répondre