GRATIN DE PATISSON AU THYM
On m’a gentiment offert
ce magnifique coffret
«Petits Gratins »
et je n’ai pas pu résister
à l’envie de l'utiliser.
Ingrédient :
- 400 g de pâtissons
- thym frais
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Laver les pâtissons et les couper en dés à l’aide du salad chef
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- Mettre dans le bol les œufs, la crème liquide, 60 g de parmesan, sel thym et poivre et mixer pendant 30 secondes à vitesse 3
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- Ajouter les patissons et mixer 30 secondes fonction sens inverse vitesse 1
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- Répartir les pâtissons dans les quatre plats à gratin individuels huilés
- Verser la préparation aux œufs par-dessus puis saupoudrer des 20 g de parmesan restant
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- Faire gratiner au four pendant 35 minutes
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Vous pouvez retrouver cette recette
dans le livre « Petits Gratins » de Valéry Drouet
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