GRATIN DE MURES FACON CREME BRULEE (thermomix)

Publié le par Minoux

GRATIN-DE-MURES-8.jpg

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Pascale

C'est moi qui l'ai fait


Ingrédients :

  • 375 g de mûres
  • 15 g de sucre roux
  • 150 g d'eau
  • Pour la crème :
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe bombée de poudre d'amandes ( 60 g d'Almendrina)
  • Finition :
  • 4 c à c rases de sucre roux

Préparation :

  • Préchauffer votre à 165°C
  • Laver les mûres et les mettre dans le bol avec le sucre et l'eau
  • GRATIN-DE-MURES-1.jpg
  • puis programmer 10 minutes en sens inverse à 100°
  • GRATIN-DE-MURES-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, égoutter les mûres, réserver et rincer le bol
  • mettre dans le bol, les oeufs, le sucre et mixer 1 minute à vitesse 4
  • GRATIN-DE-MURES-3.jpg
  • puis  ajouter la poudre d'amande et la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • GRATIN-DE-MURES-4.jpg
  • Disposer les mûres (sans le jus) dans le fond de 4 plats à crèmes brûlées
  • GRATIN-DE-MURES-5.jpg
  • Verser le mélange sur les mûres, à l'aide d'une louche
  • GRATIN-DE-MURES-6.jpg
  • Enfourner les gratins et laissez-les cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que la crème soit prise
  • GRATIN-DE-MURES-7.jpg
  • Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir
  •  Au moment de servir :
  •  Saupoudrer chaque gratin de sucre roux puis brûler la surface à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 125
  •  Servir immédiatement

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

D
Nouvelle au club thermomix . Très pratique à faire, mes gratins refroidissent ça sent trop bon, hâte de goûter. ... bravo pour vos recettes !!!
Répondre
G

ça fait envie !
Répondre
S

une crème fruitée et parfumée,que du bonheur !


bises


sicacoco
Répondre
D

Ce doit être trop trop bon! Miam!


Dine avec Sandrine
Répondre
R

bonjour!peux t on prendre des mures surgeléées pour faire ce dessert?
Répondre
M


Pourquoi pas mais il faudra bien les égoutter une fois décongelées !



K

Un très beau gratin bien gourmand !


Bis
Répondre
A

ouh là là comme ça doit être bon!!!
Répondre
C

belle gourmandise
Répondre
K

Ce doit être bien bon!
Répondre
J

ton gratin a l'air bien délicieux.bon dimanche bisous
Répondre
M

Une crème brûlée aux mûres, hum, ça doit être délicieux! Bisous de mimi.
Répondre
L

voilà qui doit etre délicieux!!! Je te souhaite une trés belle journée, bises
Lou
Répondre