GRATIN DE COURGETTES AU RIZ
J'ai découvert cette recette
sur le blog
de " Un p'tit tour en cuisine"
et je l'ai adaptée au thermomix.
Ingrédients:
- 800 g de courgettes
- 125 g de riz
- 2 oeufs
- 250 g de crème liquide
- 1 cube d'ail persil
- sel, poivre
Préparation:
- Couper les courgettes coupées en dés ( j'utilise le salad chef )
- les mettre dans le varoma.
·
-
Mettre 800 g d’eau et le gros sel dans le bol.
-
Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer à l'eau claire et placer le panier dans le bol,
-
-
Poser le varoma sur le bol et régler 20 minutes à température varoma vitesse 1.
-
Préchauffer le four à 200°
-
Réserver le riz et les courgettes, rincer le bol
-
Ajouter dans le bol les oeufs, la crème le cube ail persil, saler et poivrer et mixer 1 minute à vitessse 4
-
-
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes
-
-
Verser ensuite le contenu du bol dessus
-
Cuire pendant 25 minutes au four
-
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Claire
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.