GRATIN DE PATISSONS
Ingrédients:
- 2 gros pâtissons ou des brocolis, du chou-fleur, etc ...
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 250 g de crème
- 250 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- du poivre
- 1 cube ail persil
- 1 oeuf
- 150 g de fromage rapé
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- verser 500 g d’eau dans le bol pour une cuisson à la vapeur.
- Mettre le varoma en place avec les pâtissons et cuire 25 minutes varoma vitesse 1. Réserver le varoma et laisser refroidir.
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- Eplucher, évider les pâtissons et les couper en dés ( j'uilise mon salad chef )
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- Vider le bol.
- préparer ensuite la sauce béchamel:
- mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'oeuf et le fromage puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4
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- A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf et 100 g de fromage rapé et mixer 7 secondes à vitesse 4
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- dresser les pâtissons dans un plat à gratin
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- verser la bechamel par dessus
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- parsemer de fromage rapé
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- cuire au four pendant 40 minutes
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.