GRATIN D'AUBERGINES ET TOMATES AU PARMESAN (thermomix)
Ingrédients :
- 300 g d'aubergines
- 250 g de tomates
- 10 g d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 300 g de coulis de tomate maison
- quelques feuilles de basilic
- 100 g de parmesan
- 200 g d'allumettes de jambon fumé
Préparation :
- préchauffer le four à 190°
- découper les aubergines en tranches fines à la mandoline
-
- puis les étaler sur une feuilles de silicone et les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les cuire environ 15 minutes
- ensuite découper les tomates en tranches et la mozzarella en cubes
- préparer le coulis de tomate
- disposer une couche d'aubergine dans un plat à gratin
-
- recouvrir de tomates et d'un peu de mozzarella, d'allumettes de jambon et de basilic
-
- répéter l'opération jusqu'à utiliser tous les ingrédients
- puis parsemer de parmesan
-
- cuire 45 minutes à 180°
-
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le magazine " Weight Watchers
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.