GATEAU RICOTTA ET POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU-RICOTTA-POMMES-6.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 pommes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 240 g de ricotta
  • 80 g de farine
  • 2 c à s d'édulcorant de cuisson
  • 1 c à c de sucre vanillé maison

 

 

  ***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****

 

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 180°
  • éplucher puis émincer les pommes en tranches fines et les réserver
  • mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, les yaourts, la ricotta, la farine, l'édulcorant et le sucre vanillé et régler 30 secondes à vitesse 4
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-1.jpg
  • placer le moule sur la plaque perforée
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-2.jpg
  • disposer les tranches de pomme au fond du moule
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-3.jpg
  • verser la préparation sur les pommes
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-4.jpg
  • cuire 35 minutes
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-5.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-7.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-8.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-9.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site " Weight Watchers "

 

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Ingredient :

  •    3 apples 
  •  3 egg yolks 
  •  2 natural yoghurts 
  •  240 g ricotta cheese 
  •  80 g flour 
  •  2 tablespoons food sweetener
  • 1 teaspoon home made vanilla sugar

 

 

Preparation:

 

  • Preheat oven to 180 ° ( 355°F)
  • Peel and slice thinly the apples and set aside
  • Put in the bowl :  egg yolks, yogurt, ricotta cheese, sweetener and vanilla sugar and set 30 seconds speed 4
  • Place a silicon mold on a perforated flat baking plate
  • Arrange the apple slices in the bottom of the mold
  • Pour the mixture over the apples
  • Cook 35 minutes in the oven.

 

 

You can find this recipe on the site "Weight Watchers"

 


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Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

L
je vais le faire, je verrai bien merci pour la recette ;)
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N
bjr ya pas de levure dans votre recette merci
Répondre
M
et oui, pas besoin de levure !
V
<br /> Il est super ce gâteau ! J'ai un pot de ricotta qui "traîne" ds le frigo :)<br />
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C
<br /> j'aime bien cette recette .; les gateaux aux pommes ont toujours <br /> <br /> <br /> ma préférence<br />
Répondre
F
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> je me régale avec les yeux de tes recettes mais je n'ai pas toujours les ingrédients, surtout un dimanche matin.<br /> <br /> <br /> si tu mets du sucre, peux tu me dire combien à la place de l'édulcorant<br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
M
<br /> <br /> environ 40 à 50 g de sucre !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très sympa ce gâteau, je me demande si le goût est plus proche du gâteau au fromage ou du flan <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> il me fait de l'oeil celui là<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> Mmmm cette texture à l'air vraiment parfaite<br />
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G
<br /> il est certainement délicieux et surtou bien présenté !<br />
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P
<br /> Elle est très belle ta tarte!!<br />
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M
<br /> Avec des pommes je suis toujpurs partante!!!!!!<br />
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J
<br /> un superbe gateau bien appétissant!! bonne fin d'après-midi!<br />
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M
<br /> Un régal ce gateau tout moelleux....<br />
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A
<br /> il doit être super moelleux<br />
Répondre
M
<br /> Hum,un gâteau bien moelleux comme ça,j'adore!!!Bises.<br />
Répondre
S
<br /> Il doit être délicieusement fondant et appelle à la gourmandise ce gateau!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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P
<br /> je me laisserais bien tenter <br />
Répondre
K
<br /> Je note, il a l'air délicieux.<br />
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B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine bises<br />
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M
<br /> Un gâteau qui doit être moelleux avec la ricotta, j'aime beaucoup ce fromage! Bisous et bonne journée.<br />
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