GATEAU RICOTTA ET POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU-RICOTTA-POMMES-6.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 pommes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 240 g de ricotta
  • 80 g de farine
  • 2 c à s d'édulcorant de cuisson
  • 1 c à c de sucre vanillé maison

 

 

  ***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****

 

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 180°
  • éplucher puis émincer les pommes en tranches fines et les réserver
  • mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, les yaourts, la ricotta, la farine, l'édulcorant et le sucre vanillé et régler 30 secondes à vitesse 4
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-1.jpg
  • placer le moule sur la plaque perforée
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-2.jpg
  • disposer les tranches de pomme au fond du moule
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-3.jpg
  • verser la préparation sur les pommes
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-4.jpg
  • cuire 35 minutes
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-5.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-7.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-8.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-9.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site " Weight Watchers "

 

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Ingredient :

  •    3 apples 
  •  3 egg yolks 
  •  2 natural yoghurts 
  •  240 g ricotta cheese 
  •  80 g flour 
  •  2 tablespoons food sweetener
  • 1 teaspoon home made vanilla sugar

 

 

Preparation:

 

  • Preheat oven to 180 ° ( 355°F)
  • Peel and slice thinly the apples and set aside
  • Put in the bowl :  egg yolks, yogurt, ricotta cheese, sweetener and vanilla sugar and set 30 seconds speed 4
  • Place a silicon mold on a perforated flat baking plate
  • Arrange the apple slices in the bottom of the mold
  • Pour the mixture over the apples
  • Cook 35 minutes in the oven.

 

 

You can find this recipe on the site "Weight Watchers"

 


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Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

L
je vais le faire, je verrai bien merci pour la recette ;)
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N
bjr ya pas de levure dans votre recette merci
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M
et oui, pas besoin de levure !
V

Il est super ce gâteau ! J'ai un pot de ricotta qui "traîne" ds le frigo :)
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C

j'aime bien cette recette .; les gateaux aux pommes ont toujours 


ma préférence
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F

bonjour


je me régale avec les yeux de tes recettes mais je n'ai pas toujours les ingrédients, surtout un dimanche matin.


si tu mets du sucre, peux tu me dire combien à la place de l'édulcorant


merci
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M


environ 40 à 50 g de sucre !



P

Très sympa ce gâteau, je me demande si le goût est plus proche du gâteau au fromage ou du flan


Bisous
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C

il me fait de l'oeil celui là


bonne soirée


bisous
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A

Mmmm cette texture à l'air vraiment parfaite
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G

il est certainement délicieux et surtou bien présenté !
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P

Elle est très belle ta tarte!!
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M

Avec des pommes je suis toujpurs partante!!!!!!
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J

un superbe gateau bien appétissant!! bonne fin d'après-midi!
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M

Un régal ce gateau tout moelleux....
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A

il doit être super moelleux
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M

Hum,un gâteau bien moelleux comme ça,j'adore!!!Bises.
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S

Il doit être délicieusement fondant et appelle à la gourmandise ce gateau!


bises


sicacoco
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P

je me laisserais bien tenter 
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K

Je note, il a l'air délicieux.
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B

merci beaucoup


bonne fin de semaine bises
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M

Un gâteau qui doit être moelleux avec la ricotta, j'aime beaucoup ce fromage! Bisous et bonne journée.
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