GATEAU NANTAIS
Ingrédients :
- 200 g de sucre roux de canne
- 165 g de beurre demi-salé mou
- 140 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 55 g de farine
- 2 X 40 g de rhum brun
Préparation:
- préchauffer le four à 200°
- placer le moule sur la plaque perforée
- dans le bol insérer le fouet et ajouter le sucre et le beurre et fouetter pendant 1 minute à vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
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- ajouter la poudre d'amande et fouetter de nouveau 30 secondes à vitesse 2
- ensuite programmer 1 minute à vitesse 2 et insérer les oeufs un à un par m'orifice au dessus du bol
- ajouter la farine puis le rhum
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- veser la préparation dans le moule
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- cuire pendant 30 minutes
- laisser le gâteau refroidir 10 minutes à la sortie du four
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- puis le démouler et l'arroser avec les 40 g de rhum restant
Conseil:
- à déguster le lendemain afin que le rhum se soit libéré de l'alcool et qu'il n'en reste que le goût
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Ma région est belle "
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de Guy Demarle
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