GATEAU MOELLEUX AUX MURES (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de
Ingrédients:
- 500 g de mûres
- 180 g de ricotta
- 120 g de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de purée d'amandes blanches (Almendrina pour moi )
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs
- Mettre dans le bol, les jaunes d'œufs, le sucre et la purée d'amandes et mixer 1 minute à vitesse 3
-
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la ricotta, la farine et la levure et mixer 1 minute à vitesse 3 afin d'obtenir une pâte lisse
-
- Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs en neige et le sel et régler 5 secondes à vitesse 4 puis 5 minutes à 50° vitesse 3,5
-
- Ajouter les blancs en neige à l'aide d'une maryse à la préparation
- Puis incorporer délicatement les mûres
-
- Poser le moule sur la plaque perforée
- Verser la pâte dans le moule
-
- Enfourner pour environ 40 minutes
-
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.