GATEAU INVISIBLE AUX POMMES (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Mimi
Ingrédients :
- 5 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c d'extrait
- de vanille El Vanillo
-
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, les œufs et le sucre puis mixer 1 minute à vitesse 4
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, le beurre fondu, l'extrait de vanille, la farine, la levure puis mixer 2 minutes à vitesse 4
-
- enlever le trognon des pommes et éplucher-les
- couper celles-ci en deux, puis trancher-les finement à l'aide d'une mandoline
- jeter les tranches de pommes au fur et à mesure dans la pâte et régler en sens inverse vitesse cuillère pour qu'elles s'imprègnent bien ( cela évite qu'elles s'oxydent)
-
- poser le moule sur la plaque preforée
- verser la pâte aux pommes, lisser avec une spatule pour que ça soit bien régulier
-
- mettre au four pendant 40 minutes
-
Partenaire :
- recette réalisée en partenariat avec la Vanille El Vanillo
-
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.