FONDANT ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Miss Cocotte
Ingrédients :
- 250 g chocolat noir à 65%
- 250 g beurre
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 75 g maïzena
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°
- mettre dans le bol, le chocolat coupé en carrés et le beurre, programmer 5 minutes à 50° vitesse 1 puis réserver
- mettre dans le bol, les oeufs et le sucre puis mixer 3 minutes à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- puis ajouter la maïzena et 10 secondes à vitesse 4
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange chocolat et beurre puis mixer 30 secondes à vitesse 4
-
- poser le moule en silicone sur la plaque perforée
- si vous n'utilisez pas de moule en silicone , remplir d'eau un plat à gratin et déposez le moule
- verser la préparation dans le moule
- Enfourner environ 1h
- Laisser complètement refroidir avant de démouler
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.