FONDANT ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

  fondant-1.jpg

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Miss Cocotte

Miss Cocotte et ses Petits

 

 

Ingrédients :

  •  250 g chocolat noir à 65%  
  • 250 g beurre 
  • 3 oeufs 
  • 150 g sucre 
  • 75 g maïzena

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°
  • mettre dans le bol, le chocolat coupé en carrés et le beurre,  programmer 5 minutes à 50° vitesse 1 puis réserver
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  • mettre dans le bol, les oeufs et le sucre puis mixer 3 minutes à vitesse 4  jusqu'à ce que le mélange blanchisse
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  •   puis ajouter la maïzena et 10 secondes à vitesse 4
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  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange chocolat et beurre puis mixer 30 secondes à vitesse 4
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  • poser le moule en silicone sur la plaque perforée
  • fondant-6.jpg
  • si vous n'utilisez pas de moule en silicone , remplir d'eau un plat à gratin et déposez le moule
  • verser la préparation dans le moule
  • fondant-7.jpg
  • Enfourner environ 1h
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler
  • fondant-8.jpg

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Z
c'est pour combien de personne?
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S
Bonjour, je voudrais utiliser votre recette, mais je voudrais utiliser des petits moules en silicone pour faire des parts individuels. Le temps de cuisson est il le même ?<br /> Je vous remercie de votre réponse. Cordialement
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F
Bonjour,<br /> J'aimerai faire cette super recette pour l'anniversaire de ma fille à l'école, il y aura 26 adorables petits affamés! Est-il possible de doubler et même tripler les doses sans qu'il y ait une incidence sur le côté ultra fondant de ce fondant? Merci pour votre blog qui est tip top!! Florence
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D
Peut t'on le faire la veille serat t'il aussi bon ?merci cordialement
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D
Ce gateau est terriblement bon! Je le sers avec une crème anglaise.
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M
Miam extra !!!<br /> ça ressembler à un brownie ça à caramélisé ! <br /> avec des noix ce serait très bien aussi !
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A
Merci pour cette recette . j'adore !!
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D
Je suis fan et du contenu et du contenant!!!<br /> belle journée, Dine avec Sandrine
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F
Superbe. je suis tombée en admiration devant ton moule. Où l'as tu trouvé ???<br /> Je tente cette recette dès ce soir. Merci beaucoup de toutes ces recettes.
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C
Delicieux!! Tout le monde a adoré grands comme petits!!
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C
Ca fait un moment que je ne reçoit plus tes newsletters alors j'ai bien fait de passer, parce que ce moelleux semble délicieux!
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O
j'aime beaucoup la recette du fondant .<br /> merci pour le partage de cette recette .
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N
Qu'est ce que j'aime ce moule ^^<br /> Ta présentation est divine du blog tout est super bien rangé tes logos en petits et tout franchement chapeau je veux le meme blog et en haut tu as mis les rubriques :)<br /> Ca a été difficile?<br /> C'est ta fille? je vais la payer et aller à viriat (de marboz c'est pas loin!) pour qu'elle me fasse tout lol!
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M
et non ce n'est pas ma fille ( juste pour la bannière), pour le reste c'est la magie des thèmes de la nouvelle plateforme d'over blog. La migration est un peu déroutante au début car on perd ses repères, il faut un temps d'adaptation !
L
Tout simplement irrésistible ! Bon mardi bises
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T
Cela à l'air bien bon mais 250 g de beurre !!! on ne peut pas faire avec moins ?
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I
Vos recettes sont faciles rapides et bonnes MERCI
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L
Comme il a l'air terrible ton fondant !
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V
miam ! le bon gâteau au chocolat que voila ...<br /> bonne soirée !
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M
il a l'air gourmand, et ton moule est super!
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C
j'adore le moule.... le gateau a l'air pas mal non plus... bises
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