FONDANT CHOCOLAT CREME DE CHATAIGNE(thermomix)

Publié le par Minoux

  fondant-chocolat-creme-de-chataigne-1.jpg

Hum un fondant gourmand

qui porte bien son nom !

 

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat patissier
  • 100 g de beurre mou
  • 500 g de crème de chataigne 
  • ETHIQUABLE 4
  • 3 oeufs
  • extrait de vanille
  • thermominoux-013-copie-1.JPG

Préparation:

  • préchauffer le four à 150°
  • mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 8  et racler les bords avec une spatule
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-2.jpg
  • puis ajouter le beurre et programmer 3 minutes 60° vitesse 2
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la crème de chataigne, les oeufs et l'extrait de vanille et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-4.jpg
  • racler les bords et mixer de nouveau 10 secondes à vitesse 4
  • placer le moule sur la plaque perforée ( ø 26 cm)
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-5.jpg
  • verser la préparation dans le moule
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-6.jpg
  • cuire 40 minutes
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-7.jpg

 

Partenariat :

  • recette réalisée en partenariat avec ETHIQUABLE
  • logo-Ethiquable

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le magazine " Thermomix et vous" 


Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

R

tres beau gateau!
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C

Joli les petits papillons! le jeu de couleur sombre et clair invite vraiment à la régale. Les enfants vont adorer cette recette.


Monique
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D

kikou


miam miam tu ma garder ma part au moins loll


bizzou et bon dimanche
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A

miam !!!


je mets bientôt en ligne le fondant choco-crème de marron que tu avais fait http://thermominoux.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-a-la-creme-de-marron-72743805.html


et dont je me suis inspiré pour les proportions ^-^


merci de tes recettes bizzz
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G

il va faloir te recycler et ouvrir une patisserie !!!!!!!
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L

Je pique immédiatement cette recette qui me fait déjà fondre de plaisir. Merci pour cette bonne idée et à bientôt !
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K

Je te souhaite un bon samedi !
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M

Hmm! Il est très appétissant ce fondant.


Bises,
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K

Magnifique ce fondant et bien délicieux !


Bis
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C

Belle gourmandise !
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P

Hum, trop trop bon!
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C

bravo bien gourmand!! lol bizz coco
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P

c'est un gâteau comme le tien qu'il me faudrait là ! tout de suite !


(je suis clouée au lit depuis mardi avec la grippe.. ce qui explique mon absence sur ton blog ces derniers jours...)


bizzzzzz
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C

Une vrai tuerie ce gâteau, je suis partante! Bonne soirée à toi bises;-)*Maria


 
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C

C'est sympa! ça change de la crème de marrons!
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J

BONSOIR MINOUX,SUPERBE CE FONDANT IL DOIT ÊTRE DÉLICIEUX,JE NOTE LA RECETTE.


demain,jai un atelier culinaire demarle,et j'ai réalisée les crunchies roses,ce sera demain sur mon blog,bien sur avec ton lien.bonne soirée bisous
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G

Voilà un bon gâteau au chocolat et je possède ce moule qui est super pour couper des parts égales.


Bisous et bonne soirée


Gigi
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C

Je peux tout de suite dire que ce gâteau est une tuerie, j'adore ce duo gourmand!!
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P

oohhhh j'en prendrai bien une part....


Bisous
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M

Un gâteau délicieux il et à
croquer bisous
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