FLAN PATISSIER (thermomix)

Publié le par Minoux

 

flan-patissier-7.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de maizena
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 180 g de crème
  • 600 g de lait

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 200°
  • mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • flan-patissier-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, régler 10 minutes à 90° vitesse 4
  • flan-patissier-3.jpg
  • pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée
  • flan patissier 4
  • répartir la préparation sur le fond de tarte
  • flan-patissier-5.jpg
  • cuire environ 30 minutes
  • flan patissier 1
  • flan patissier 6

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :


FLAN-PATISSIER-THERMOMIX--9-.gif

LA CUISINE DE GIGI

flan patissier ninie

Les Délices de Ninie

Flan patissier au chocolat catherine

Catherine

flan patissier muriel

Muriel

françoise flan

Françoise

STAR DU JOUR : Marie

Marie

STAR DU JOUR : Sandy

Sandy

STAR DU JOUR : Philippe

Philippe

Star du jour : Régine

Régine

Star du jour : Marylène

marylène

Star du jour : Sylviane

Sylviane

marie

Caroline

Chatcuisine

Cuisine à 4 mains

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

R
Super et très facile
Répondre
R
Super et très facile
Répondre
R
Super bien et très facile
Répondre
M
un bon flan, recette classique mais assez lourd, ce serait plus léger au lait végétal
Répondre
N
Moi je rajoute une goute d’extrait d’amande ou de vanille. Et vraiment si j’ai une cuillère à soupe de rhum ... sinon niquel cette recette !
Répondre
J
Un gd merci pour vos recettes, celle du flan pâtissier juste parfaite je la fais très souvent car une amie me récupère tte les semaines 3l de lait directement de la ferme....
Répondre
P
cc je suis la seule a avoir edsaye et ne pas aimé?lappareil etait trop mou et plat moi qui les reussi toujours sans thermimix ...décue
Répondre
S
Super recette :)<br /> Merci.
Répondre
A
Fait ce matin pour l anniversaire de mon mari (pour emmener à ses collègues) ,recette suivie à la lettre sauf la cuisson j'ai mis 40 minutes et une pâte brisée maison! J attends le retour mais j'en aurais bien gardé un bout pour moi!
Répondre
N
Rien à modifier cette recette est excellente
Répondre
N
Sans maïzena...remplace pas de la farine ....et pas de crème fraîche....super bon....très bon....
Répondre
T
Très bon merci. N ai rien changé sauf ai utilisé une pâte feuilletée.
Répondre
C
Super bon!!! 2ème fois que je fais la recette. Rapide et facile à faire.<br /> Merci pour la recette.
Répondre
S
Vu que je n'aime pas le fond de tarte pour le flan patissier, j'ai chemisé mon moule avec du beurre et de la farine, et j'ai mis directement le flan dans le moule à 200° pendant 30 minutes. Une bonne variante pour ceux qui veulent le gout du flan avant tout !
Répondre
H
C'est tout simplement délicieux ! Merci pour cette recette rapide. On s'est régalé
Répondre
R
merci pour cette recette mon petit monde s'est régalé
Répondre
K
super bon!!!! c est l' un des gateaux que mon chéri préfère. merci pour cette recette
Répondre
C
Juste parfait
Répondre
T
Très bonne recette vite faite les petits en redemande merci
Répondre
J
la recette est presque parfaite manque juste à combien on met le four pour faire cuire le flan, merci, votre site est tres bien fait
Répondre