FLAN PATISSIER (thermomix)

Publié le par Minoux

 

flan-patissier-7.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de maizena
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 180 g de crème
  • 600 g de lait

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 200°
  • mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • flan-patissier-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, régler 10 minutes à 90° vitesse 4
  • flan-patissier-3.jpg
  • pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée
  • flan patissier 4
  • répartir la préparation sur le fond de tarte
  • flan-patissier-5.jpg
  • cuire environ 30 minutes
  • flan patissier 1
  • flan patissier 6

 

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Vos réalisations :


FLAN-PATISSIER-THERMOMIX--9-.gif

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Publié dans DESSERTS

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R
Super et très facile
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R
Super et très facile
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R
Super bien et très facile
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M
un bon flan, recette classique mais assez lourd, ce serait plus léger au lait végétal
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N
Moi je rajoute une goute d’extrait d’amande ou de vanille. Et vraiment si j’ai une cuillère à soupe de rhum ... sinon niquel cette recette !
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J
Un gd merci pour vos recettes, celle du flan pâtissier juste parfaite je la fais très souvent car une amie me récupère tte les semaines 3l de lait directement de la ferme....
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P
cc je suis la seule a avoir edsaye et ne pas aimé?lappareil etait trop mou et plat moi qui les reussi toujours sans thermimix ...décue
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S
Super recette :)
Merci.
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A
Fait ce matin pour l anniversaire de mon mari (pour emmener à ses collègues) ,recette suivie à la lettre sauf la cuisson j'ai mis 40 minutes et une pâte brisée maison! J attends le retour mais j'en aurais bien gardé un bout pour moi!
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N
Rien à modifier cette recette est excellente
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N
Sans maïzena...remplace pas de la farine ....et pas de crème fraîche....super bon....très bon....
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T
Très bon merci. N ai rien changé sauf ai utilisé une pâte feuilletée.
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C
Super bon!!! 2ème fois que je fais la recette. Rapide et facile à faire.
Merci pour la recette.
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S
Vu que je n'aime pas le fond de tarte pour le flan patissier, j'ai chemisé mon moule avec du beurre et de la farine, et j'ai mis directement le flan dans le moule à 200° pendant 30 minutes. Une bonne variante pour ceux qui veulent le gout du flan avant tout !
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H
C'est tout simplement délicieux ! Merci pour cette recette rapide. On s'est régalé
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R
merci pour cette recette mon petit monde s'est régalé
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K
super bon!!!! c est l' un des gateaux que mon chéri préfère. merci pour cette recette
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C
Juste parfait
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T
Très bonne recette vite faite les petits en redemande merci
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J
la recette est presque parfaite manque juste à combien on met le four pour faire cuire le flan, merci, votre site est tres bien fait
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